Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Киев за год поднялся на 13 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира

Киев поднялся со 101-го на 88-е место в рейтинге самых дорогих городов мира. Фото: Ilya Cher/Unsplash

Киев поднялся со 101-го на 88-е место в рейтинге самых дорогих городов мира. Фото: Ilya Cher/Unsplash

В рейтинге городов мира по стоимости проживания Киев занял 88 строчку из 173 городов. Столица Украины за год выросла на 13 позиций. Об этом свидетельствуют результаты исследования Worldwide Cost of Living 2021 года.

В 2021 году из-за влияния коронавируса на экономику стоимость жизни выросла стремительнее всего за последние пять лет — на 3,5%. Больше всего удорожал транспорт, преимущественно из-за роста цен на нефть и, соответственно, на топливо — на 21%.

Наиболее стремительный рост цен был замечен в Тегеране. Столица Ирана поднялась с 79 сразу на 29 место в рейтинге, в частности, из-за американских санкций. Первую строчку традиционно занимал Париж, однако в этом году его обогнал Тель-Авив, где сильно подорожали транспорт и продукты. После израильского и французского городов идут Сингапур, Цюрих (Швейцария), Гонконг, Нью-Йорк (США), Женева (Швейцария), Копенгаген (Дания), Лос-Анджелес (США) и Осака (Япония). В общем, самая дорогая жизнь — в Европе и развитых азиатских мегаполисах. Самая низкая стоимость жизни – в Дамаске, столице изуродованной войной Сирии. Среди самых дешевых городов — Триполи (Ливия) и Ташкент (Узбекистан).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Составители рейтинга берут за точку отсчета цены в Нью-Йорке, сравнивают с другими городами по ценам на услуги и товары в долларовом эквиваленте. Учитывают стоимость продовольствия, транспорта, коммунальных платежей, средств личной гигиены и т. д.

Комментарии

Все новости