«Лекхим» начнет разработку вакцины от коронавируса в Украине: какие есть альтернативы

Украинская фармкомпания «Лекхим-Харьков» начала проектировать мощности для производства профилактических вакцин, в том числе против коронавируса.

Вакцины, в числе которых также препараты против гриппа и полиомиелита, планируют производить в объеме 30 млн доз в год, говорится на сайте «Лекхима». А начать их применение планируют в первом квартале 2022 года.

При этом издание «Бабель» пишет, что компания будет производить вакцину против коронавируса китайской компании Sinovac Biotech.

Telegram Logo

Как сообщил журналистам глава наблюдательного совета «Лекхима» Валерий Печаев, обе компании уже заключили меморандум о сотрудничестве для производства вакцин по технологии китайской компании. Он объяснил, что изначально планировали совместно разрабатывать вакцину против гриппа — переговоры об этом начались еще в феврале 2020 года. Позже к списку добавили еще и вакцину против COVID-19.

Напомним, что в сентябре 2020 года глава Института биологии Национальной академии наук Андрей Сибирный выиграл гранд Национального фонда исследований Украины на разработку вакцины против COVID-19 в размере 10 млн грн.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Его проект предусматривал разработку вакцины на основе синтеза специфического белка дрожжей и ее испытание на животных. Сибирный планировал начать испытывать ее в начале весны 2021-го.

Контекст. В конце прошлого года в Министерстве здравоохранения утвердили план вакцинации против коронавируса. Отмечается, что этот план можно будет менять в зависимости от эпидемической ситуации.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости