Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Друзья Путина победили на выборах в Венгрии и Сербии

Премьер Венгрии Виктор Орбан (слева) и президент Сербии Александр Вучич

Премьер Венгрии Виктор Орбан (слева) и президент Сербии Александр Вучич

Действующий премьер-министр Венгрии 58-летний Виктор Орбан заявил, что его партия «Фидес» (Fidesz) победила на выборах в парламент, состоявшихся 3 апреля. После обработки около 86% бюллетеней правящий альянс «Фидес» – Христианско-демократическая народная партия лидирует с 53,71% голосов и может рассчитывать на 135 из 199 мест. Лидер оппозиции Петер Марки-Заи уже признал поражение.

«Мы победили!» – заявил Орбан, выступая перед своими сторонниками. Он также раскритиковал Брюссель и президента Владимира Зеленского, назвав их оппонентами.

Правящий блок сохраняет за собой конституционное большинство. Коалиция нескольких оппозиционных партий пока получает 34,48% голосов (56 мест). За националистическое объединение «Наша родина» проголосовали 6,31% избирателей (7 мест).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Партия «Фидес» находится у власти 12 лет.

Явка на выборах превысила 63%.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В Сербии 3 апреля выбирали президента и парламент.

Действующий президент 52-летний Александр Вучич объявил о победе. Президент заявил, что продолжит политику военного нейтралитета, не вступая в военные союзы. Сербия будет стремиться сохранить партнерские и дружеские отношения с Россией и продолжит путь в Евросоюз. Он гарантировал, что Сербия «никогда не исключит Достоевского из школьной программы» и «никто не исключит опер Чайковского».

После подсчета 18% голосов Вучич набирает 66,15%, следует из данных избирательной комиссии. Экзитполы отдают победу Вучичу с 59,8% голосов.

На парламентских выборах побеждает коалиция «Вместе можем все» во главе с правящей «Сербской прогрессивной партией» Вучича. За коалицию, по последним данным, проголосовали более 50% избирателей.

Комментарии

Все новости