Facebook Pixel

Коронавирус за два дня обвалил американский фондовый рынок на $1,7 тлрн

Индекс S&P 500 потерял около $1,7 трлн своей стоимости в ходе двух дней торгов. Акции продолжили падение на фоне бегства инвесторов от более рисковых активов из-за беспокойства относительно замедления роста мировой экономики, вызванного смертельным коронавирусом.

Как сообщает CNBC, двухдневная потеря S&P 500 в размере 6,3% была самой большой с августа 2015 года, когда китайские власти обесценили юань в условиях торговой войны между США и КНР. Во вторник, 25 февраля, падение индекса Dow Jones Industrial Average на 900 пунктов добавило к существенному снижению на 1000 пунктов днем ранее. Nasdaq Composite присоединился к другим индексам и спустился на 2,8%. Снизилась также и доходность облигаций, в том числе доходность 10-летних казначейских облигаций упала до рекордно низкого показателя в 1,3%.

Контекст. Представители органов здравоохранения США заявили, что коронавирус, вероятно, будет продолжать распространяться по всей территории США, поэтому американское общество должно к этому подготовиться. Между тем главный экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что экономика США «держится хорошо» и что коронавирус в стране «очень близок к герметичной» локализации.

Telegram Logo

Китайский коронавирус 24 февраля обвалил мировые рынки и цены на нефть. В США торги по понедельникам открылись обвалом. В частности, индекс S&P 500 потерял 3%, Dow Jones — 3,4%, а Nasdaq Composite — почти 4%. К вечеру они начали терять поменьше — 2,5%, 2,6% и 2,8% соответственно.

Нефть марки Brent подешевела на 3% (на $ 1,7). Ее цена составила $ 56,7 за баррель. Нефть марки WTI подешевела на 2,7% ($ 1,4). Ее стоимость составила $ 52 за баррель.

В связи с ситуацией на рынках акции материнской компании Google упали на 4,3% и капитализация Alphabet опустилась ниже отметки $1 трлн.

500 самых богатых людей мира потеряли в общей сложности $139 млрд в понедельник, 24 февраля, когда рынки прогнулись на фоне беспокойства относительно влияния коронавируса на мировую экономику.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости