Киев на грани: Кличко просит помощи с койками для больных коронавирусом

Мэр Киева Виталий Кличко на своей онлайн-пресс-конференции заявил, что с имеющейся динамикой заболеваемости COVID-19 мест в коммунальных медучреждениях столицы скоро не будет хватать, и попросил правительство предоставить коечный фонд и медиков для лечения больных коронавирусом в государственных медучреждениях.

Кличко уточнил, что речь идет о таких организациях, как Национальная академия медицинских наук, Министерство здравоохранения и ведомственные медучреждения, которые расположены в Киеве.

Telegram Logo

«Город сделал все возможное, чтобы медицинскую помощь могли получить все больные коронавирусом. Мы действовали на опережение и постепенно увеличивали количество коек для приема больных, которым требуется госпитализация. Сегодня это более чем 2,5 тыс. коек в 20 медучреждениях столицы. Заполненность этих мест — уже более 70%».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Мэр Киева

По словам мэра столицы, в настоящее время количество больных, которым требуется госпитализация, увеличивается. Сейчас в больницах столицы лечатся почти 1,7 тыс. больных коронавирусом, из которых более трехсот в тяжелом состоянии.

Контекст. Ранее заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал The Page, что из более чем 37 тыс. коек, доступных для оказания медицинской помощи, примерно 10 тыс. занимают больные COVID-19. В то же время стремительное увеличение количества заболевших может привести к повторному локдауну.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости