Коронавирус: что это за карта МИД для путешествий за границу и где ее смотреть

Министерство иностранных дел (МИД) совместно с посольством Великобритании в Украине и программой развития ООН в Украине создали онлайн-карту, которая позволяет проверить режим въезда для украинцев в любую страну.

Карту представил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщила пресс-служба МИД.

Карта отображает актуальную информацию относительно режима въезда и его условий. Она базируется на проверенной информации самого министерства и зарубежных дипломатических учреждений. По карте можно проверить, можно ли въехать в страну или проехать через нее транзитом.

Telegram Logo

Кроме того, министр отметил, что онлайн-карта останется удобным инструментом для планирования путешествий даже после завершения пандемии COVID-19.

Однако стоит затметить, что 22 июня, после представления карты, она периодически дает сбой — не открывается. Вероятная причина — большая нагрузка на сервер.

Контекст. Турция приняла решение о возобновлении регулярных туристических поездок с Украиной. Так, граждане нашей страны смогут полететь на отдых в Турцию уже с 1 июля.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял The Page о том, что Украина откроет авиационное сообщение вместе со странами ЕС, но при условии, что ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться. Аэропорт «Киев» и аэропорт «Львов» им. Даниила Галицкого уже сообщили о готовности возобновить свою работу

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости