Facebook Pixel

Черногория разрешила въезд украинцам, но только с отрицательным тестом на коронавирус

на границе нужно предъявить отрицательный тест на коронавирус. Фото: EADaily

на границе нужно предъявить отрицательный тест на коронавирус. Фото: EADaily

Въезд в Черногорию теперь разрешен жителям еще нескольких стран, включая Украину. Но они должны предъявить на границе результаты отрицательного теста на коронавирус. Об этом сообщил в Facebook «Балканський оглядач».

Тест должен был сделан в аккредитованной лаборатории, ему должно быть не более 48 часов.

Такие же условия для въезда получили жители Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Турции, Израиля, Польши, Румынии и Италии.

Telegram Logo

Черногория принимает иностранцев на основании их места жительства, а не гражданства. Решение принимается на основе эпидемиологической ситуации в стране, откуда они выехали.

Контекст. В Черногории сформировали три списка стран в зависимости от количества активных и новых случаев коронавирусной инфекции, тенденции количества новых случаев заражения и общей реакции страны на пандемию.

Решение об открытии границы для жителей Сербии может быть принято только после того, как станут известны результаты влияния на эпидемиологическую ситуацию недавнего спортивного события в Белграде – футбольного матча, на котором присутствовали десятки тысяч зрителей.

Дополнительно. Заместитель директора департамента — начальник управления организации приграничного контроля Государственной пограничной службы Юрий Лысюк ответил на актуальные вопросы относительно въезда в Украину граждан, обладателей вида на жительство, а также иностранцев.

Комментарии

Все новости