Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Никаких спекуляций: Зеленский впервые прокомментировал ситуацию с лишением Корбана гражданства

Корбан потерял украинское гражданство – что говорит Зеленский. Фото: Facebook / Геннадий Корбан

Корбан потерял украинское гражданство – что говорит Зеленский. Фото: Facebook / Геннадий Корбан

Президент Воломир Зеленский в четверг, 28 июля, впервые прокомментировал ситуацию с лишением руководителя штаба обороны Днепра Геннадия Корбана украинского гражданства. Первые слухи об этом появились в СМИ еще 20 июля.

Журналисты после пресс-конференции главы государства со своим литовским коллегой Гитанасом Науседой попросили Зеленского разъяснить ситуацию, чтобы избежать спекуляций.

Quote«Во-первых: никаких спекуляций нет. Мы на регулярной основе предоставляем гражданство нашего государства или лишаем. Это постоянный процесс, и все происходит постоянно в рамках действующего законодательства», – ответил президент.

Сам Корбан в своем фейсбце подчеркнул, что официальное основание для лишения его гражданства по-прежнему отсутствует. Он также добавил, что на пророссийских телеграмм-каналах активно начали разгонять «якобы его израильский паспорт».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Если на основании вброса российского подлога меня лишили гражданства, то хотел бы получить на этот счет официальное разъяснение украинской государственной миграционной службы», — подчеркнул он.

Контекст. Первым о намерении Офиса президента лишить гражданства Геннадия Корбана, Игоря Коломойского, Вадима Рабиновича и других 20 июля написало издание «Украинская правда». Уже 22 февраля у Корбана во время попытки въезда в Украину пограничники изъяли украинский загранпаспорт. В ГПСУ ему сказали, что его гражданство приостановлено.

Сам Корбан тогда через сообщение в Facebook обратился к Зеленскому с просьбой решить это «недоразумение». К обращению он прикрепил и акт об изъятии его документа, в котором он указывается как «лицо без гражданства».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Накануне – 27 июля – сотни украинских политиков, спортсменов, предпринимателей и общественных деятелей подписали открытое письмо Зеленскому с просьбой пересмотреть решение о лишении гражданства Корбана. В число подписавших его вошли в частности Арсен Аваков, Дмитрий Ярош, Виталий Кличко, Борис Филатов, Алексей Гончаренко и другие. Всего на 18:00 28 июля письмо подписали 240 человек.

Комментарии

Все новости