Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российский журналист Александр Невзоров получил украинское гражданство

Российский журналист Невзоров получил украинское гражданство. Фото: dp.ru

Российский журналист Невзоров получил украинское гражданство. Фото: dp.ru

Президент Владимир Зеленский предоставил украинское гражданство российскому журналисту Александру Невзорову и его супруге Лидии Невзоровой. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в своем Telegram-канале.

По словам Геращенко, гражданство предоставлено «за выдающиеся заслуги перед нашей страной».

Сам Невзоров заявил, что «до черта благодарен тем измученным, отчаявшимся, окровавленным людям Украины», позволившим ему «занять место среди них». Он написал, что если бы каждый из 140 миллионов россиян прикрыл бы собой поставленную к стенке Украину, то не было бы ни Бучи, ни Мариуполя, не было бы сотен тысяч трупов и тех миллионов смертей, в которые еще обойдется выходка диктатора.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Да, стать рядом с тем, кого расстреливают, не всегда комфортно. Вероятно, проще встать в ряд расстрельников. Каждый сам делает свой выбор. Важно понимать, что третьего варианта нет. Я встаю на сторону жертвы», – добавил он.

Кто такой Александр Невзоров

Невзоров был депутатом российской госдумы первого — четвертого созывов. В 2012 году на президентских выборах в России был доверенным лицом и агитировал за Владимира Путина, называл его «единственным, кто сможет удержать от катастрофы разваливающуюся империю». Сам он утверждал, что был имперцем и патриотом до Первой чеченской войны, а затем произошел перелом, и он понял, что имперская идея, целостность страны и прочее не стоят трупов, дикого материнского и вдовьего горя.

Позже он был советником генерального директора пропагандистского «Первого канала» Константина Эрнста.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В 2014 году Невзоров не поддержал аннексию Крыма, назвав ее мародерством, однако тогда еще утверждал, что в российской агрессии нет вины Путина, что он в этом случае только приспосабливается к тому, чего хочет русский народ.

Quote«Путин в этом случае — кораблик, парусами ловящий ветер. А ветер именно такой: намотать чьи-то кишки на танки, кого-то отстегать, наклонить, нагнуть, крикнуть: «Крым наш!» Вот что оказалось более сильнодействующим идеологическим наркотиком. Он в таком случае приспосабливается к тому, что хочет народ», — заявлял журналист.

В 2015 году после аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе Невзоров заявлял:

Quote«У меня нет национальности. Из россиян я написал заявление о выходе после украинских событий. Я трезвенник, неверующий и на балалайке играть не умею — какой из меня россиянин?»

В выступлении в 2019 году заявил, что не считает себя ни российским «государственником», ни «православным» и что в вопросе российской агрессии против Украины полностью стоит на стороне Украины.

В последние годы Невзоров в большинстве своем был известен как блогер и приглашенный спикер российских оппозиционных СМИ. Он активно ведет свой YouTube-канал, где резко критикует российские власти, действия российской армии, и большинство своих выпусков заканчивает словами «Слава Украине».

Контекст. 22 марта Следственный комитет России открыл в отношении Невзорова дело за дискредитацию Вооруженных сил РФ из-за того, что в своих соцсетях он опубликовал информацию об обстреле Россией роддома в Мариуполе. Еще раньше он получил статус «иноагента».

Комментарии

Все новости