Facebook Pixel

У Жеваго опровергли слухи об объявлении бизнесмена в розыск

Константин Жеваго. Фото: УНИАН

Константин Жеваго. Фото: УНИАН

Опубликованная в СМИ информация об объявлении Константина Жеваго в международный розыск не соответствует действительности, сообщает пресс-служба бизнесмена.

По словам адвокатов Жеваго, на сегодняшний день никаких официальных подтверждений этого заявления от Интерпола нет. При этом юристам Константина Жеваго известно о подаче украинским бюро Интерпола объявления в международный розыск. По их мнению, это стало продолжением незаконного уголовного преследования предпринимателя.

«Мы знаем, что Интерпол рассматривает это дело, но окончательное решение еще не принято. Обращаем внимание, что ходатайство украинского бюро Интерпола было направлено в центральный офис организации еще в октябре 2020 года. Продолжительность его рассмотрения свидетельствует о том, что приведенные в документе аргументы не убедительны и требуют тщательного изучения», — добавили в пресс-службе.

Telegram Logo

Адвокаты Константина Жеваго находятся в сотрудничестве со всеми заинтересованными органами, в том числе международными институтами, и предоставили исчерпывающую информацию. В случае доведения дела до суда обвинения будут доказательно опровергнуты.

Юристы считают, что очередная сплетня запущена для дезинформации партнеров бизнесмена и введения в заблуждение общественности.

«Это стало прямым следствием объявленной властями так называемой «борьбы с олигархами» и заговора крупных олигархических групп-монополистов, приближенных к власти, которые хотят уничтожить весь честный и прозрачный бизнес в Украине», — пишет пресс-служба.

Также сообщается, что Константин Жеваго готов к открытому, объективному и беспристрастному юридическому процессу.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости