Производитель виски Johnnie Walker бесплатно предоставит спирт для производства санитайзеров

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В связи с пандемией COVID-19 производитель виски Johnnie Walker Diageo пожертвовал 2 млн литров этилового спирта для производства дезинфицирующих средств для рук. Это позволит выпустить более 8 млн бутылок санитайзера объемом 250 мл.

Компания бесплатно предоставит производителям средств для дезинфекции спирт крепостью 96%, который используется для производства водки и джина, сообщили в компании.

Согласно плану Diageo, Великобритания и Ирландия получат 500 тыс. литров спирта для потребностей национальной системы здравоохранения и медработников. Также по 500 тыс. литров выделят США и Индии. Еще 100 тыс. литров получит Италия.

Telegram Logo

Завод компании в Бразилии вместе со штатом Сеара изготовит 50 тыс. литров спирта для поддержки местной системы здравоохранения.

В Кению будет направлено 135 тыс. литров дезинфицирующих средств для незащищенных групп населения. В Австралии компания произведет 100 тыс. литров спирта для отправки производителям санитайзеров.


Diageo — мировой лидер по производству алкогольных напитков, чья продукция продаётся в более чем 180 странах мира. Бренды включают в себя виски Johnnie Walker, Crown Royal, J & B, виски Buchanan's и Windsor, водки Smirnoff, Cîroc и Ketel One, Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray и Guinness.


Крупные компании по всему миру объявили о начале производства спирта для санитайзеров. Одна из крупнейших нефтехимических компаний Ineos заявила о намерении построить два новых завода по производству дезинфицирующих средств для рук из-за повышения спроса в Европе на фоне пандемии COVID-19. Компания планирует производить 1 млн бутылок санитайзера ежемесячно.

Американские производители Eight Oaks и Amass также сообщили о начале выпуска дезинфицирующих средств. Французский производитель алкогольных напитков Pernod Ricard запустил производство санитайзеров в США, а во Франции компания предоставила производителю товаров для здоровья Laboratoire Cooper 70 тыс. литров спирта.

До этого LVMH, которой принадлежат Christian Dior и Louis Vuitton, заявила о начале производства санитайзеров на предприятиях по производству косметики.

Контекст. Для повышения эффективности мер, направленных против распространения коронавируса, Министерство здравоохранения подготовило проект постановления, с помощью которого будет урегулирован вопрос регистрации дезинфекционных средств.

Министр здравоохранения Илья Емец отметил, что данная инициатива будет способствовать разработке и обеспечению рынка новыми безопасными средствами дезинфекции для борьбы с распространением заболевания COVID-19.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости