Производитель виски Johnnie Walker бесплатно предоставит спирт для производства санитайзеров

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В связи с пандемией COVID-19 производитель виски Johnnie Walker Diageo пожертвовал 2 млн литров этилового спирта для производства дезинфицирующих средств для рук. Это позволит выпустить более 8 млн бутылок санитайзера объемом 250 мл.

Компания бесплатно предоставит производителям средств для дезинфекции спирт крепостью 96%, который используется для производства водки и джина, сообщили в компании.

Согласно плану Diageo, Великобритания и Ирландия получат 500 тыс. литров спирта для потребностей национальной системы здравоохранения и медработников. Также по 500 тыс. литров выделят США и Индии. Еще 100 тыс. литров получит Италия.

Завод компании в Бразилии вместе со штатом Сеара изготовит 50 тыс. литров спирта для поддержки местной системы здравоохранения.

В Кению будет направлено 135 тыс. литров дезинфицирующих средств для незащищенных групп населения. В Австралии компания произведет 100 тыс. литров спирта для отправки производителям санитайзеров.


Diageo — мировой лидер по производству алкогольных напитков, чья продукция продаётся в более чем 180 странах мира. Бренды включают в себя виски Johnnie Walker, Crown Royal, J & B, виски Buchanan's и Windsor, водки Smirnoff, Cîroc и Ketel One, Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray и Guinness.


Крупные компании по всему миру объявили о начале производства спирта для санитайзеров. Одна из крупнейших нефтехимических компаний Ineos заявила о намерении построить два новых завода по производству дезинфицирующих средств для рук из-за повышения спроса в Европе на фоне пандемии COVID-19. Компания планирует производить 1 млн бутылок санитайзера ежемесячно.

Американские производители Eight Oaks и Amass также сообщили о начале выпуска дезинфицирующих средств. Французский производитель алкогольных напитков Pernod Ricard запустил производство санитайзеров в США, а во Франции компания предоставила производителю товаров для здоровья Laboratoire Cooper 70 тыс. литров спирта.

До этого LVMH, которой принадлежат Christian Dior и Louis Vuitton, заявила о начале производства санитайзеров на предприятиях по производству косметики.

Контекст. Для повышения эффективности мер, направленных против распространения коронавируса, Министерство здравоохранения подготовило проект постановления, с помощью которого будет урегулирован вопрос регистрации дезинфекционных средств.

Министр здравоохранения Илья Емец отметил, что данная инициатива будет способствовать разработке и обеспечению рынка новыми безопасными средствами дезинфекции для борьбы с распространением заболевания COVID-19.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Доллар по 30,5 грн и инфляция 8,7%. Кабмин утвердил новый макропрогноз

Распространение коронавируса SARS-CoV-2 и карантин заставили Кабинет министров пересмотреть макропрогноз. Согласно новому прогнозу, ВВП в этом году сократится на 3,9%. Дефицит бюджета составит 6% ВВП, что, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, согласовано с Международным валютным фондом (МВФ).

Банки-банкроты получили от Фонда гарантирования вкладов почти 1,2 млрд грн

В январе – феврале общая сумма поступлений средств в неплатежеспособные банки составила почти 1,2 млрд грн. Об этом сообщил Фонд гарантирования вкладов.

«Нет» дефолту, новая модель рынка земли, вариант корректив госбюджета и атака на Ермака. Главное за выходные

Власти Украины не рассматривают вариант объявления дефолта и рассчитывают на договоренности с МВФ. Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель. «Мы очень рады, что нам удалось договориться об увеличении потенциального финансирования. Поскольку в дополнение к программе помощи, которую мы обсуждали ранее, МВФ рассматривает поддержку Украины в борьбе с распространением COVID-19», — сказала она.

Премьер-министр представил новых министров энергетики, финансов и здравоохранения

Денис Шмыгаль представил фракции «Слуга народа» кандидатов на глав Министерства здравоохранения, Минфина и Минэнерго.

Стабфонд уменьшен до 99 млрд грн – правительство утвердило новый проект изменений госбюджета

Контекст. Первый проект изменений госбюджета предлагал сокращение доходов на 115 млрд грн и увеличение расходов на 96 млрд грн. Дефицит госбюджета увеличивался на 202 млрд грн. Планировалось создать стабилизационный фонд в размере 124 млрд грн. При этом предлагалось отменить все программы развития образования, социального развития, поддержки сельхозпроизводителей, а также господдержку кинематографа и театров. Однако все депутатские фракции раскритиковали эти предложения.

Нардеп Лерос опубликовал видео, которое, якобы, компрометирует Андрея Ермака

Гео Лерос обнародовал в Facebook видеозаписи, на которых мужчина, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака – Дениса проводит переговоры о трудоустройстве.

Звезды с коронавирусом. Кто заболел COVID-19

COVID-19 уровнял людей. Возраст, деньги, статус не имеют значения — новый вирус поражает всех. The Page собрало звезд, которым подтвердили диагноз.

style

Милованов: Новая модель рынка земли – это имитация

Вариант модели рынка земли, который будет предложен для голосования депутатам 30 марта, – это имитация, нано-реформа. Такое мнение высказал экс-министр экономики Тимофей Милованов.

Правительство разработало новый проект изменений госбюджета – Шмыгаль

Контекст. Кабмин намерен направить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в госбюджет. Предлагается сократить доходы на 115 млрд грн и увеличить расходы на 96 млрд грн. Дефицит госбюджета будет увеличен на 202 млрд грн. Одновременно планируется создать стабилизационный фонд в размере 124 млрд грн. При этом предлагается отменить все программы развития образования, социального развития, поддержки сельхозпроизводителей, а также господдержку кинематографа и театров. Однако все депутатские фракции раскритиковали эти предложения.

В США из-за коронавируса отменен Детройтский автосалон – 2020

NAIAS, Североамериканский международный автосалон (Детройтский автосалон) отменен из-за коронавируса COVID-19.