Сверхскоростной проигрыш Приватбанка: Коломойский за 40 минут выиграл дело на 4 тысячи страниц — СМИ

Сверхскоростной проигрыш Приватбанка: Коломойский за 40 минут выиграл дело на 4000 страниц. Фото: УНИАН

Сверхскоростной проигрыш Приватбанка: Коломойский за 40 минут выиграл дело на 4000 страниц. Фото: УНИАН

Судьи Киевского хозсуда за 40 минут изучили дело на 4 тыс. страниц и приняли решение в пользу олигарха Игоря Коломойского в деле по иску к Приватбанку.

Такое судебное решение может понадобиться Коломойскому для защиты в американском суде, говорится в материале «Следствие. Инфо».

Согласно материалу, судье Хозяйственного суда Киева Дмитрию Баранову понадобилось всего 37 минут, чтобы изучить 4 тыс. страниц доказательств по иску, который подал «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ) к Приватбанку о прекращении обязательств по кредитам, которые были выданы предприятию еще до национализации финучреждения.

Telegram Logo

Более того, судебное решение на 60 тыс. знаков было опубликовано в день его вынесения — 22 января. В Центре противодействия коррупции считают, что это свидетельствует о заблаговременной подготовке решения. Ведь только печать такого объемного текста требует не менее пяти часов. Таких исков от НЗФ насчитываются десятки.

По мнению представителей Центра, полный текст решения был необходим НЗФ именно 22 января, поскольку это был последний рабочий день перед заседанием в Делавэре по иску Приватбанка против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также связанных с ними компаний.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В то же время «Никопольский завод ферросплавов» не был стороной в этом деле. Однако он фигурирует в иске как предприятие, которому банк якобы незаконно выдавал кредиты, которые впоследствии через ряд компаний шли на покупку американской недвижимости.

Контекст. Приватбанк подал иск в суд в штате Делавэр в 2019 году. В иске отмечалось, что Коломойский и Боголюбов отмыли через компанию Optima $660 млн и еще $100 млн через другие компании.

Приватбанк 21 мая 2019 года подал гражданский иск в США против бывших акционеров, чтобы возместить убытки, причиненные банку с 2006 по 2016 год. В апреле 2019 года американское издание The Daily Beast написало, что Коломойский находится под следствием ФБР и прокуратуры США в северном округе штата Огайо. Следователи подозревали Коломойского в финансовых махинациях и отмывании средств.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости