Facebook Pixel

США ввели санкции против Коломойского и его семьи

Игорь Коломойский. Фото: УНИАН

Игорь Коломойский. Фото: УНИАН

США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского и членов его семьи из-за причастности к коррупции. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена, сообщили на сайте посольства США в Украине.

Речь идет также о его жене Ирине Коломойской, дочери Анжелике Коломойской и его сыне Израиле Цви Коломойском. Теперь бизнесмен и его родственники не смогут въехать в США.

«Сегодня я объявляю о внесении в санкционный список олигарха и бывшего государственного чиновника Украины Игоря Коломойского за его причастность к значительной коррупции», — заявил Блинкен, объяснив, что когда Коломойский занимал должность председателя Днепропетровской областной государственной администрации (2014-2015 годы) он принимал участие в коррупционных деяниях, которые в свою очередь подрывали верховенство права и доверие украинцев к демократическим институтам и процессам управления, включая использование своего политического влияния и официальной власти для личной выгоды.

Telegram Logo
Quote«Хотя нынешнее определение базируется на действиях в момент его пребывания в должности, я также хочу выразить обеспокоенность текущими бесконечными попытками Коломойского подорвать демократические процессы и институты в Украине, что представляет серьезную угрозу для ее будущего», — резюмировал чиновник.

В заявлении на сайте посольства также говорится, что санкции подтверждают стремление США поддерживать политические, экономические и правовые реформы, которые являются ключевыми для евроатлантического пути нашей страны.

Контекст. Ранее США ввели экономические санкции против ряда граждан Украины и украинских медиаресурсов. Среди них, в частности, Александр Дубинский (депутат от «Слуги народа», соратник Коломойского).

Комментарии

Все новости