Facebook Pixel

Коломойский и Боголюбов одобрили делистинг акций JKX Oil & Gas plc на Лондонской бирже

Коломойский одобрил делистинг JKX в Лондоне. Фото: wikipedia.org

Коломойский одобрил делистинг JKX в Лондоне. Фото: wikipedia.org

Акционеры компании JKX Oil & Gas plc с добычей в Украине, бенефициарами которой являются структуры Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, одобрили делистинг с Лондонской фондовой биржи (LSE) и выкуп 23,3% акций.

Об этом говорится в сообщении компании на бирже во вторник.

Напомним, что объявление тендерного предложения назначено на 16 декабря. Последний день торгов ожидается 5 января 2022 года с закрытием тендерного предложения на следующий день с объявлением его результатов 10 января.

Telegram Logo

Помимо того, 24 января планируется перерегистрация компании в частную — private limited company.

Курс акций компании 3 ноября на LSE упал на 12,4%, или на 5,25 пенсов – до 37 пенсов после новости о делистинге и выкупе 23,3% акций по цене 42 пенса за штуку.

JKX Oil & Gas занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине и РФ. Владеет JKX ПГНК (Poltava Petroleum Company, РРС), которая является одной из крупнейших негосударственных нефтегазодобывающих компаний в Украине. Владеет также пятью лицензиями на добычу и одной на геологическое изучение, в том числе на опытно-промышленную эксплуатацию.

Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже с 20 марта 2006 года, ее текущая капитализация составляет около $84,8 млн.

Крупнейшим акционером JKX является Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – 27,54% акций.

Bridgewater Holdings Corp. Александра Шнира принадлежит 19,97%. Шнир в конце нулевых годов возглавлял департаменты продаж и трейдинга в «Альфа-Банке» (Киев) и инвестиционной компании Concorde Capital (Киев), а позднее работал в «Финбанке» (Киев).

В числе других крупных акционеров — Neptune Invest & Finance Corp. (12,98%), Keyhall Holding Ltd (11,45%) и Interneft Ltd (6,17%).

Комментарии

Все новости