Карантин в Украине продлевают до конца 2020 года и вводят новые ограничения

Карантин в Украине продлят до конца 2020 года. Фото: УНИАН

Карантин в Украине продлят до конца 2020 года. Фото: УНИАН

Правительство Украины продлит адаптивный карантин в стране до конца 2020 года. Об этом на внеочередном заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Правительство сегодня продлит действие адаптивного карантина до конца этого года», — сказал он.

Новшества карантина в Украине:

  • По словам Шмыгаля, в стране ограничат массовые собрания в «зеленой» и «оранжевой» зонах, поскольку после проведения концертов в регионах существенно увеличивается количество заболевших COVID-19. Так, в «зеленой» зоне будет разрешено проведение массовых мероприятий с участием 50 человек, в «желтой» — не более 30 человек, а в «оранжевой» — не более 20-ти. При этом нужно придерживаться социальной дистанции 1,5 метра и масочного режима. В то же время разрешается проведение спортивных мероприятий, но без зрителей.
  • Кабмин также обновил критерии отнесения региона к «красной» зоне, а именно: регион попадает в эту зону, если заболеваемость составляет свыше 320 человек на 100 тыс. населения в течение двух недель. Сейчас же этот показатель динамичный.
  • Более того, планируется в два раза повысить показатель охвата тестированием, а именно до 48 на 100 тыс. населения.
  • Также вносятся изменения по количеству коек. В частности, не будут учитываться те, которые отведены в детских и педиатрических отделениях.
  • Школам будет рекомендовано с 15 по 30 октября 2020 года провести каникулы, а позже, учитывая ситуацию с COVID-19, возможен переход на дистанционную или смешанную формы обучения.
  • Заведения профессионального образования, а также высшего образования с 15 октября по 15 ноября могут перейти на дистанционное обучение.
Telegram Logo

Контекст. 26 августа Кабинет министров решил продлить адаптивный карантин, который ввели в стране 20 мая, до 31 октября 2020 года.

Стоит также отметить, что нардеп от «Слуги народа», глава парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и страхования Михаил Радуцкий ранее предложил менять критерии карантинного зонирования, внедрять дистанционное обучение, а также карантин «выходного дня».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости