Всеукраинский карантин на выходные и учеба на удаленке: какие нововведения ждут Украину

Несколько дней подряд в Украине наблюдаются антирекорды по заболеваемости COVID-19, в связи с чем нужно менять критерии карантинного зонирования, внедрять дистанционное обучение, а также карантин «выходного дня».

Об этом в эфире программы «Право на владу» заявил нардеп от «Слуги народа», глава парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и страхования Михаил Радуцкий.

Telegram Logo
Quote«Жесткий карантин мы не можем ввести, мы это понимаем. Но мы можем ввести карантин выходного дня, когда на выходных семья остается дома и никуда не ездит — ни на концерты, ни в рестораны, ни еще куда-то», — объяснил он.

Радуцкий также добавил, что правительство должно изменить постановление о введении адаптивного карантина, поскольку Всемирная организация здоровья сейчас изменила критерии карантина и зонирования. В субботу, 11 октября, пройдет совещание на эту тему с президентом Владимиром Зеленским, и Радуцкий планирует предложить главе государства перевести университеты на дистанционное обучение, как это сделали в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко.

Контекст. Кабмин 20 мая принял решение о введении так называемого адаптивного карантина в Украине, что означает ослабление или усиление карантинных мероприятий в каждом регионе отдельно, учитывая ситуацию с COVID-19. Позже адаптивный карантин продлили до 31 октября 2020 года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости