Новые правила карантина в Украине с 1 августа: списки стран «красной» и «зеленой» зон и ограничения внутри страны

С 1 августа 2020 года в Украине начнут действовать новые правила карантина. В каждой из зон, на которые разделят страну («зеленая», «желтая», «оранжевая» и «красная»), будут действовать разные ограничения. Об этом во время пресс-брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, самые мягкие ограничения будут в «зеленой» зоне, в частности, масочный режим, соблюдение дистанции (один человек на пять квадратных метров во время проведения массовых мероприятий, в кинотеатрах и театрах, при этом загруженность залов должна быть не более 50%), перевозка пассажиров в общественном транспорте только в пределах сидячих мест.

Степанов также добавил, что новые правила касаются в том числе и разделения страны на «красную» и «зеленые» зоны.

Telegram Logo

«Что касается пересечения границы между «красной» и «зеленой» зонами внутри Украины, то в первой будет ограничено движение транспорта путем установления соответствующих постов на линии пересечения».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

Информацию о том, к какой зоне относится определенный регион, можно получить на сайте Министерства здравоохранения. Статистику будут обновлять раз в пять дней.

Что касается заграницы, то с 1 августа статистика будет обновляться раз в семь дней, также будут изменены показатели, согласно которым страны будут отнесены к «зеленой» или «красной» зонам. С того момента, когда начнут действовать новые правила, введут два показателя, при превышении которых страна окажется в «красной» зоне, а именно: если прирост больных за последние две недели превышает показатель за этот же период в Украине и если прирост больных за последние две недели в сравнении с предыдущими будет свыше 30%. Такую схему используют в Европе.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Кабинет министров 22 июля продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа. Тогда стало известно о том, что с 1 августа в стране будут определять уровень эпидемической опасности в отдельных зонах, а именно «зеленой», «желтой», «оранжевой» и «красной».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости