Facebook Pixel

В Украине продлили карантин до июля

В Украине продлили карантин до 30 июня 2021 года. Фото: УНИАН

В Украине продлили карантин до 30 июня 2021 года. Фото: УНИАН

В Украине продлили режим чрезвычайного положения и адаптивный карантин из-за распространения коронавируса до 30 июня 2021 года.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на заседании правительства 21 апреля.

«Мы можем говорить, что ситуация в Украине стабилизируется, не только с точки зрения количества новых случаев, но и с точки зрения нагрузки на медицинскую систему. Но это не значит, что мы можем вернуться к массовым «гуляниям» и вечеринкам. Мы должны быть осмотрительными и осторожными, особенно в период майских праздников и Пасхи. В эти дни мы призываем людей оставаться дома. Массовые скопления народа могут привести к новой волне коронавируса».

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

премьер-министр Украины

Он также добавил, что 23 апреля с Советом церквей будет обсуждаться вопрос проведения Пасхальных праздников с соблюдением противоэпидемических мер.

Telegram Logo

Ограничения в зонах карантина до 30 июня:

  • «Зеленая» зона предполагает практически полное отсутствие карантинных ограничений, если Украина его достигнет, то можно говорить об отмене карантина в стране;
  • «Желтая» зона предполагает разрешение на проведения массовых мероприятий, если для одного человека отведено 4 кв. м площади, или наполнение зала на 50%, посещение заведений образования группами не более 20 человек, разрешение присутствия зрителей на трибунах, но с ограничениями, разрешение работать общепиту до 00:00 и другие;
  • «Оранжевая зона» подразумевает ограничения «желтой» плюс запрещается работа заведений размещения, в частности хостелов, туристических баз и прочих, однако разрешается работать отелям; запрещается деятельность развлекательных заведений и ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; прием новых смен в детские лагеря; работа спортзалов, фитнес-залов, заведений культуры; вводится ограничение для массовых мероприятий: 1 человек на 20 кв. м и не больше 100 людей;
  • «Красная зона» помимо действующих ограничений «оранжевой», подразумевает запрет на проведение массовых мероприятий и спортивных соревнований со зрителями; религиозные мероприятия, если на 10 кв. м площади помещения находится более одного человека; работу подвесных канатных дорог; будут закрыты учебные заведения (кроме детских садов и начальной школы), продовольственные рынки и прочие.

Контекст. Перед этим Кабинет министров продлевал действие адаптивного карантина в Украине в конце февраля, ограничения должны были действовать до мая. В то же время жесткий карантин в Киеве на прошлой неделе продлили до 30 апреля.




Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости