Пасхальному локдауну быть: Степанов пообещал «особый режим» на майские праздники

Будет ли в Украине пасхальный локдаун. Фото: УНИАН

Будет ли в Украине пасхальный локдаун. Фото: УНИАН

На Пасху и майские праздники в Украине, помимо существующих карантинных ограничений, будет введен «особый режим». О тотальном всеукраинском локдауне или чрезвычайном положении пока речи не идет.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Для нас важно, чтобы выполнялись те ограничения, которые есть. Конечно, будет особый режим. Мы будем просить, обращаться к гражданам, чтобы уже начали ограничивать контакты по возможности, большие скопления людей. Британский и южноафриканский штаммы очень агрессивны, очень тяжелое течение болезни».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

В то же время он отметил, что в Киеве и в целом по стране наблюдается положительная динамика заболеваемости коронавирусом. Чтобы она продолжилась, нужно придерживаться установленных карантинных правил, и тогда 30 апреля в столице смягчат ограничения.

Telegram Logo

Всеукраинский локдаун

В то же время всеукраинский локдаун правительство вводить не собирается. Так, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, вводить тотальный локдаун по всей стране на данный момент нет необходимости. Ранее он говорил, что адаптивный карантин является эффективным инструментом и в некоторых областях ситуация с коронавирусом уже улучшается.

Контекст. 14 апреля приняли решение продлить карантин в Киеве с 16 до 30 апреля.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости