Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Какие активы не подпадают под налоговую амнистию, пояснила ГНС

Какие активы не подпадают под налоговую амнистию, пояснила ГНС.

Какие активы не подпадают под налоговую амнистию, пояснила ГНС.

До 1 марта 2023 года граждане Украины могут провести налоговую амнистию собственных активов и доходов, напоминает Государственная налоговая служба.

Разумеется, что амнистировать государство может не все. В ГНС объяснили, на какие активы не распространяется налоговая амнистия:

  1. На взятки в особо крупном размере — юридическим языком активы, приобретение которых содержит признаки уголовного правонарушения по ст. 3685 Уголовного кодекса и/или подлежащие взысканию как необоснованные в порядке, установленном главой 12 раздела III Гражданского процессуального кодекса Украины.
  2. На валютные ценности, права требования и денежные средства, ссуженные третьим лицам, если нарушены пункты 8 и 9 подраздела 94 раздела ХХ Налогового кодекса об условиях размещения валютных ценностей в банковских или других финансовых учреждениях; если договор займа отсутствует или не удостоверен нотариально.
  3. На активы, полученные в результате уголовных правонарушений. Если, конечно, это не касается «налоговых» статей: неуплаты налогов, единого социального взноса или некорректного оформления финансовой отчетности, таможенных или налоговых деклараций и т. п., то есть ст. 212, 212¹, 366 и 367 Уголовного кодекса.

Украинцы уже добровольно задекларировали активы на 6 млрд грн, уплатив 372 млн (6,2%) за их «легализацию» под государственные гарантии и освобождение от ответственности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости