Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кабмин огласил планы по спасению экономики страны во время кризиса

Правительство Украины сохранит государственные расходы на капитальные вложения, чтобы сгладить влияние глобального экономического кризиса на экономику страны.

«С целью выхода из кризиса, мы стараемся сохранить максимальные капитальные расходы. Расходы на строительство дорог не будут сокращены», — заявил министр финансов Сергей Марченко во время дискуссии на Киевском форуме безопасности.

Такие шаги позволят создать спрос со стороны государства на рынке металлопродукции и другой продукции, что в свою очередь, поддержит деловую активность и сохранит часть рабочих мест.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Мы надеемся, что с таким механизмом мы сможем создать определенные основы для выхода из кризиса, хотя рассчитывать, что в этом году у нас будет рост или даже нулевой процент роста ВВП нельзя. Мы надеемся, что оптимистичный прогноз дает, что мы потеряем 4,8% ВВП, он сбудется, возможно, он будет лучше», — подчеркнул Марченко.

Контекст. Кабинет министров обновил макроэкономический прогноз, в котором уровень инфляции в 2020 году повысили до 11,6% с 5,5%, утвержденных ранее. Кроме того, ожидается рост уровня безработицы до 9,4%.

Согласно предыдущей переоценке макроэкономического прогноза Кабмина, которая была осуществлена в конце марта, ВВП в этом году должен сократиться на 3,9%. Дефицит бюджета должен был составить 6% ВВП.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости