Facebook Pixel

Испания полностью запретила разведку и разработку новых месторождений нефти и газа

Конгресс Испании принял закон, в котором излагаются цели декарбонизации до 2050 года, согласно которому страна больше не будет выдавать новые разрешения на разведку или добычу ископаемого топлива.

Существующие концессии не могут быть продлены после 31 декабря 2042 года, сообщает S&P Global Platts.

Закон также запрещает гидроразрыв пласта и требует от всех государственных учреждений избавиться от всех активов компаний, участвующих в добыче, очистка и переработка ископаемого топлива.

Telegram Logo

Согласно принятому закону был утвержден план инвестиций в размере 1,7 млрд евро ($2,06 млрд) для продвижения систем накопления энергии (аккумулирование энергии). Законопроект также направлен на увеличение доли возобновляемых источников энергии в структуре выработки электроэнергии до 74% к 2030 году.

Все эти мероприятия направлены на сокращение выбросов в рамках «декарбонизации» экономики.

Справка. Основные активы Испании по добыче углеводородов находятся в Средиземном море, примерно в 45 км от побережья Таррагоны. Испанская Repsol управляет нефтяными месторождениями Любина и Монтаназо в этом районе, чистая добыча которых составляет 1320 баррелей нефтяного эквивалента в день.

Месторождения разрабатываются на стареющей производственной платформе месторождения Касабланка, пик добычи которой пришелся на середину 1980-х годов.

Контекст. В декабре 2020 Дания запретила новых разведок и прекращению добычи нефти и газа в Северном море к 2050 году в рамках достижения «климатической нейтральности» в ближайшие десятилетия.

В 2017 году Франция согласилась прекратить производство ископаемого топлива к 2040 году и прекратить выдачу новых разрешений на разведку.

Ирландия запретила разведку новых месторождений нефти и газа на суше и на море в феврале 2018 года.

Комментарии

Все новости