Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Новые системы ПВО, боеприпасы и Starlink: сразу три страны объявили о новой помощи Украине

Украина получит новые ПВО, боеприпасы и Starlink. Фото: radiosvoboda.orgФото: radiosvoboda.org

Украина получит новые ПВО, боеприпасы и Starlink. Фото: radiosvoboda.orgФото: radiosvoboda.org

Четверг, 10 ноября, стал днем, богатым новостями о помощи Украине от международных партнеров. В частности, важным пунктом являются системы противовоздушной обороны, которые пообещали Украине.

Системы ПВО сейчас наиболее важны для Украины, поскольку россия не собирается прекращать атаковать нашу критическую инфраструктуру с воздуха и уже готовит новый удар.

Новый пакет помощи Украине от США: что пообещал Вашингтон

Пока официальное заявление с деталями новой помощи в США не было сделано. Однако советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан пообещал, что это произойдет сегодня.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По предварительным данным, в новый пакет войдут ракеты для систем ПВО Hawk и четыре системы ПВО Avenger, оснащенные ракетами Stinger.

Новый пакет помощи дополнит средства ПВО, недавно переданные Украине союзниками США.

Quote«Усиленная противовоздушная оборона критически важна для Украины, поскольку россия продолжает использовать крылатые ракеты и беспилотники иранского производства для нападения на критически важную гражданскую инфраструктуру», — подчеркнул Салливан.

Системы ПВО Avenger: основные характеристики

Самоходный зенитный ракетный комплекс Avenger с пулеметом обеспечивает мобильную противовоздушную оборону малой дальности для наземных подразделений. Может уничтожать крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты, самолеты и вертолеты на малых высотах.

Испания даст Украине еще две ПВО Hawk

Министерство обороны Испании объявило о передаче Украине еще двух зенитных ракетных комплексов Hawk в дополнение к четырем ранее анонсированным.

Кроме того, Испания готова передать Украине батарею гаубиц калибра 105 мм и генераторы.

К тому же недавно Испания передала украинским военнослужащим 77 тыс. зимних мундиров.

В то же время министр обороны Испании Маргарета Роблес подчеркнула, что говорить обо всем объеме помощи, предоставленной Украине, нельзя. То есть есть определенные пункты из пакета помощи, которые просто не разглашаются.

ЗРК HAWK – что это за оружие и каковы его характеристики

ЗРК HAWK – всепогодный комплекс малой и средней высоты. Hawk создавали для уничтожения самолетов, однако затем их научили сбивать ракеты в воздухе.

ПВО Hawk: основные характеристики

ПВО Hawk: основные характеристики

Очередная помощь Украине от Польши

Польша передала Украине еще 1570 систем спутниковой связи Starlink. Их планируют использовать в регионах, где есть проблемы с электроэнергией, из-за чего нет мобильной связи и интернета.

Новые Starlink уже прибыли в Украину. Вскоре часть из них будет передана гражданским администрациям на деоккупированных территориях, а часть — «Укрзализныци», чтобы пассажиры и работники имели стабильную мобильную связь и интернет.

Стоит отметить, что с начала полномасштабной войны Польша предоставила Украине 5 тысяч систем спутниковой связи Starlink.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости