Facebook Pixel

Electronic Arts взломали: хакеры украли коды FIFA 21 и движка Frostbite

Автор
Похищение исходных кодов Electronic Arts — опасный инцидент. Фото: Википедия

Похищение исходных кодов Electronic Arts — опасный инцидент. Фото: Википедия

Неизвестные хакеры взломали системы защиты одного из крупнейших мировых производителей компьютерных видеоигр — Electronic Arts. Злоумышленники похитили исходный код, используемый в играх компании, в том числе — игры FIFA 21, сообщило CNN со ссылкой на комментарий представителя пресс-службы.

Хакеры уже признались в том, что выкрали 780 гигабайт данных из серверов ЕА, среди них исходный код Frostbite, который является движком для многих игр компании. Также хакеры сообщили, что похитили инструменты разработки программного обеспечения для FIFA 21 и код сервера для подбора игроков в FIFA 22.

Эксперты по кибербезопасности заявили изданию, что похищение исходного кода — опасный инцидент, ведь непонятно, где он всплывет. Теоретически другие компании могут купить его у хакеров и скопировать, выдавая за свой. К тому же сами хакеры могут изучить код и передать выявленные в нем баги в руки злоумышленников.

Telegram Logo

Тем временем представитель ЕА заверил, что данные игроков не пострадали от рук хакеров, и признал, что были похищены исходные коды и некоторые инструменты разработки. Он добавил, что это не была атака с помощью программ-вымогателей, как хакерское нападение на топливопровод Colonial Pipeline.

Первым об атаке хакеров на ЕА сообщил портал Vice. Представитель компании подтвердил CNN, что речь идет именно об этом нападении хакеров. На данный момент компания усилила защиту своих серверов и активно сотрудничает с правоохранительными органами США в поиске преступников.

Контекст. Ранее оператор крупнейшей топливопроводной системы в США Colonial Pipeline вынужденно заплатил хакерам выкуп $5 млн в криптовалюте за восстановление работы системы. В этой атаке были задействованы программы-вымогатели хакерской группы DarkSide, которую связывают с Россией.

Перед этим сервис курьерской доставки Glovo подвергся хакерской атаке, в результате чего украли данные десятков миллионов пользователей. Речь идет о клиентах, сотрудниках и водителях.

Недавно в Украине случилась массовая хакерская атака на госслужбы и частные компании. В частности, распространение писем злоумышленников происходило с фейковой почты Управления патрульной полиции Киева.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости