Google будет платить сайтам за новости в Google News и Discover

Google планирует до конца этого года разработать и внедрить новую новостную политику, согласно которой компания будет платить издателям за предоставляемый контент.

Проект изначально будет запущен в сфере новостного контента, сообщает Брэд Бендер (Brad Bender), вице-президент по управлению продуктами Google. По мнению разработчиков, это «поможет участвующим издателям монетизировать свой контент с помощью историй, что позволит людям углублять познания, быть в курсе событий, различных проблем и интересов».

Facebook и Google и ранее финансировали новостные инициативы, которые содержали исследования и всевозможные новинки. Тем не менее некоторые издатели и регуляторы требуют от Google также и оплаты за включение фрагментов новостей в результаты поиска.

Telegram Logo

«Эта программа является значительным шагом вперед в том, как мы будем поддерживать создание такого рода журналистики. Для начала мы подписали партнерские отношения с местными и национальными изданиями в Германии, Австралии и Бразилии», — сказал Бендер.

В блоге также упоминаются немецкая Spiegel Group, австралийские InQueensland и InDaily, бразильская Diarios Associados как издательства, которые участвуют в проекте.

По всей видимости, Google также предложил плату издателям за бесплатный доступ к платному контенту.

Ранее сообщалось, что Google пообещал инвестировать свыше $10 млрд в офисы и центры обработки данных в 11 штатах США, среди которых Калифорния, Нью-Йорк, Пенсильвания и Вашингтон. Прошлогодний инвестплан компании составлял $13 млрд.

В то же время США обвиняют Google в монополизме. Как предполагается, генпрокуроры ряда штатов подадут иски этой осенью.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Рада приняла закон для вывода из тени рынка металлолома

Депутаты приняли в целом законопроект №2426, который направлен на детенизацию рынка металлургического сырья и операций с металлоломом. Его разработкой занималась рабочая группа, в которую входили представители заготовителей лома, металлургов и Минэкономики.

Группа Radisson откроет новый отель в Украине. С видом на «Родину-мать»

Международный оператор гостиничного бизнеса Radisson Hotel Group (главный офис в Брюсселе, Бельгия) планирует открыть первый отель под брендом Radisson в Киеве – Radisson Pechersk Park Kiev, сообщил «Интерфакс-Украина».

ЕС сократит список «зеленых» стран и не добавит в него Украину

Европейский союз до конца этой недели пересмотрит список стран вне союза – «зеленый» список. Речь идет о странах, которые считаются безопасными в отношении коронавируса и гражданам которых разрешен въезд на территорию ЕС.