В США начата проверка Google на предмет соблюдения антимонопольного законодательства – WSJ

Власти США считает несправедливыми преимущества Google в рекламном бизнесе. Фото: Flickr

Власти США считает несправедливыми преимущества Google в рекламном бизнесе. Фото: Flickr

Минюст США и генпрокуроры нескольких штатов в ближайшие месяцы могут предъявить обвинения компании Google в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Летом ожидают иска Минюста. Осенью, как предполагается, иски подадут генпрокуроры ряда штатов. Министерство считает несправедливыми преимущества Google в рекламном бизнесе, генпрокуроры же считают, что у компании чрезмерно большой контроль в этой сфере.

Проверки в отношении Google министр юстиции США Уильям Барр подтвердил еще в марте. Генпрокурор Техаса Кен Пакстон сообщил, что у Google запрошены документы, расследование завершится осенью.

Контекст. В феврале 34 компании подали на Google жалобу в Еврокомиссию, обвинив ее в недобросовестном продвижении собственных продуктов.

Google уже несколько раз была оштрафована европейским регулятором за нарушение антимонопольного законодательства на общую сумму 8,2 млрд евро. Вскоре состоится рассмотрение ее апелляции на штраф в размере 2,4 млрд евро, наложенный еще в 2017 году за манипулирование результатами поиска. Речь шла о том, что Google предоставляла преимущество в результатах поисковой выдачи собственному продукту Google Shopping в ущерб другим агрегаторам.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Ограничения в работе АЭС достигли исторического максимума — Котин

Ограничения по выработке электроэнергии на государственную компанию «Энергоатом», которая осуществляет управление всеми АЭС Украины, достигли исторического максимума и составили 6 630 МВт из 9 490 МВт имеющихся в активной работе на текущий момент.

Какие льготы для бизнеса и медиков одобрил Зеленский

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс и в другие законодательные акты. Подписание закона связано с дополнительной поддержкой налогоплательщиков на период карантина. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Monobank выйдет из партнерства с ТАСкомбанком Сергея Тигипко

Собственники виртуального Monobank приняли решение с 1 июня отказаться от сотрудничества с партнером ТАСкомбанк, который принадлежит Сергею Тигипко.