В США начата проверка Google на предмет соблюдения антимонопольного законодательства – WSJ

Власти США считает несправедливыми преимущества Google в рекламном бизнесе. Фото: Flickr

Власти США считает несправедливыми преимущества Google в рекламном бизнесе. Фото: Flickr

Минюст США и генпрокуроры нескольких штатов в ближайшие месяцы могут предъявить обвинения компании Google в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Летом ожидают иска Минюста. Осенью, как предполагается, иски подадут генпрокуроры ряда штатов. Министерство считает несправедливыми преимущества Google в рекламном бизнесе, генпрокуроры же считают, что у компании чрезмерно большой контроль в этой сфере.

Проверки в отношении Google министр юстиции США Уильям Барр подтвердил еще в марте. Генпрокурор Техаса Кен Пакстон сообщил, что у Google запрошены документы, расследование завершится осенью.

Telegram Logo

Контекст. В феврале 34 компании подали на Google жалобу в Еврокомиссию, обвинив ее в недобросовестном продвижении собственных продуктов.

Google уже несколько раз была оштрафована европейским регулятором за нарушение антимонопольного законодательства на общую сумму 8,2 млрд евро. Вскоре состоится рассмотрение ее апелляции на штраф в размере 2,4 млрд евро, наложенный еще в 2017 году за манипулирование результатами поиска. Речь шла о том, что Google предоставляла преимущество в результатах поисковой выдачи собственному продукту Google Shopping в ущерб другим агрегаторам.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости