Facebook Pixel

Экономический форум в Давосе отменили из-за пандемии

Запланированный Всемирный экономический форум на швейцарском горном курорте Давос был отменен из-за участившихся случаев заражения вирусом COVID-19 Omicron, сообщает Sky News со ссылкой на сообщение организаторов делегатам.

«Ежегодную встречу планировали провести в Давос-Клостерсе в Швейцарии с 17 по 21 января 2022 года. Теперь она запланирована на начало лета», — отмечается на сайте форума.

Вместо этого участники соберутся в режиме онлайн, чтобы сосредоточиться на поиске решений для самых насущных проблем мира.

«Перенос ежегодного собрания не помешает прогрессу за счет регулярных встреч лидеров бизнеса, правительств и гражданского общества в цифровом формате», — отметил профессор Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума.

Текущие условия пандемии крайне затрудняют проведение глобальной личной встречи. Подготовка проводилась под руководством экспертов и при тесном сотрудничестве правительства Швейцарии на всех уровнях. «Несмотря на строгие протоколы встречи, возможность заражения «Омикроном» и его влияние на поездки и мобильность вызвали необходимость отсрочки», — пояснили организаторы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉