Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ТОП-5 главных новостей 18 ноября от The Page

Главные новости за 18 ноября 2022 года. Фото: gwaramedia.com

Главные новости за 18 ноября 2022 года. Фото: gwaramedia.com

Пятница, 18 ноября, была днем, богатым новостями как в Украине, так и за рубежом. Восстановление железнодорожного сообщения с Херсоном, существенное уменьшение доходов украинских рестораторов из-за проблем со светом, перекручивание россией резолюции G20 о войне в Украине, требование МАГАТЭ к рф вывести своих военных из оккупированной и ЗАЭС — эти и многие другие новости стали главными в инфопространстве прошлого дня.

The Page собрал подборку ТОП-5 новостей 18 ноября, которые были главными в инфопространстве этого дня.

Рестораторы теряют доходы из-за ракетных обстрелов рф

Бизнес в Украине вести сейчас непросто. Тебя то забрасывают ракетами, то оставляют без света и воды на длительное время. Все это, конечно, оставляет отпечаток на доходности заведений. Так, как свидетельствуют последние данные компании Poster, после первой массированной ракетной атаки россии 10 октября люди боялись ходить в заведения, поэтому выручка упала на треть, а кое-где и на половину от показателей сентября. Впоследствии ситуация начала налаживаться, однако начались отключения электроэнергии и это снова негативно повлияло на заведения. А тут еще добавились новые обстрелы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Владельцы заведений жалуются, что иногда работают вообще в минус.

Конечно, такая ситуация наблюдается не по всей стране, однако проблемы все же испытывают рестораны во многих регионах страны.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Восстановление железнодорожного сообщения с освобожденным Херсоном

В пятницу, 18 ноября, из Киева в Херсон впервые со дня полномасштабного вторжения россии в Украину отправился поезд. Это произошло вечером – после 22 часов. В Херсон поезд по состоянию на сейчас уже должен был прибыть. По графику это запланировано на 9 утра.

Стоит отметить, что курсировать поезд будет ежедневно, но из Киева в Херсон он будет отправляться по четным числам, а из Херсона в Киев – по нечетным. Он будет курсировать одним составом с рейсом № 122/121 Киев — Николаев.

Билеты на первый рейс приобрели около 200 пассажиров.

МАГАТЭ снова просит рф уйти из оккупированной ЗАЭС

Международное агентство по атомной энергии уже в третий раз обратилось к россии с требованием вывести из оккупированной Запорожской атомной электростанции своих людей и полностью освободить объект.

Данную резолюцию во время голосования не поддержали только две страны — одна из них россия, а вторая — и ее страна-сообщница Китай.

В МАГАТЭ отмечают, что рф должна немедленно освободить ЗАЭС, ведь это несет угрозу безопасности, поскольку российские оккупанты держат в заложниках украинский персонал ЗАЭС, что может негативно повлиять на их состояние на рабочем месте.

Также в МАГАТЭ отметили, что не видят признаков создания Украиной «грязной бомбы», в чем раньше Киев обвиняла москва.

На россии сразу же отреагировали на новую резолюцию МАГАТЭ и заявили, что планируют и дальше продолжать переговоры с агентством.

Восстановление Украины в 2023 году

Министерство экономики обнародовало размер расходов, которые в следующем году направят на восстановление разрушенной инфраструктуры Украины. Так, речь идет о сумме в $17.

Как рассказала глава Минэкономики Юлия Свириденко, в первую очередь будут восстанавливать энергетические объекты, дороги и мосты.

Во время восстановления страны главным станет создание энергоэффективных и энергонезависимых объектов.

В восстановление страны в первую очередь планируют привлекать украинский бизнес, поскольку это позволит нашей экономике работать.

Россия имеет значительный запас микрочипов для создания высокоточных ракет

Россия благодаря третьим сторонам (не побоявшихся санкций США, – ред.) смогла сделать достаточный запас микросхем и всего прочего, что нужно для изготовления высокоточных ракет.

В настоящее время российский ВПК работает в три смены даже на выходных, чтобы максимально быстро производить новые и новые ракеты, которые россия планирует и дальше выпускать по Украине.

То есть все утверждения разведок партнеров Украины относительно того, что в рф уже почти закончились высокоточные ракеты, не подтвердились. И хотя большие запасы ракет в россии действительно уже могли закончиться, однако у нее достаточно сырья, чтобы производить новые.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости