Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина в 2023 году потратит $17 млрд на восстановление: куда в первую очередь направят средства

Украина потратит на восстановление $17 млрд в 2023 году. Фото: slovoidilo.ua

Украина потратит на восстановление $17 млрд в 2023 году. Фото: slovoidilo.ua

Украина в следующем году выделит около $17 млрд на восстановление разрушенной инфраструктуры. В первую очередь планируется восстановление энергетических объектов, дорог и мостов. Об этом заявила министр экономики Украины Юлия Свириденко.

Она подчеркнула, что после восстановления страны главными в Украине должны быть энергоэффективность и энергонезависимость. И в целом Украину нужно сделать лучше, чем она была до полномасштабной войны.

Quote«После войны мы должны построить страну, которая будет лучше той, которая была до 24 февраля 2022 года. При восстановлении мы должны мыслить не тактически, а стратегически, делать ставку на энергоэффективность и энергонезависимость. При восстановлении нам понадобятся новые современные технологии, которые в будущем сделают нашу жизнь более комфортной», — подчеркнула Свириденко.

Еще одним важным моментом является построение в Украине системы эффективного восстановления. Сделать это необходимо уже в следующем году, ведь тогда начнутся масштабные восстановительные работы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Уже в следующем году начнется первый этап восстановления Украины, и мы должны доказать нашим международным партнерам, что наша система публичных закупок и политики могут быть не хуже систем Всемирного банка или ЕБРР», — подчеркнула глава Минэкономики.

При этом она отметила, что украинский бизнес должен быть максимально вовлечен в восстановительные работы, поскольку это позволит экономике Украины активно работать, а не простаивать.

Контекст. С момента полномасштабного вторжения россии в Украину 24 февраля 2022 года оккупанты разрушили десятки тысяч жилых домов. В городах, находившихся в оккупации, все имущество в государственных учреждениях, школах, больницах было уничтожено или украдено.

Большинство международных партнеров Украины уже пообещали, что присоединятся к послевоенному восстановлению нашей страны. Одной из первых это пообещала сделать Великобритания. Также это готовы сделать международные организации и миллиардеры.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости