Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинцы уже накупили в Дии военных облигаций более чем на 140 млн грн. Херсон и Донецк в лидерах

Украинцы купили военных облигаций на 142 млн грн в Дии. Фото из собственных источников

Украинцы купили военных облигаций на 142 млн грн в Дии. Фото из собственных источников

Через приложение «Дия» уже удалось продать военных облигаций почти на 142 млн грн. Средства от продажи облигаций позволяют приблизить победу Украины над россией, подчеркнул министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, продано было уже 142 тыс. военных облигаций. Чаще украинцы покупают облигации Херсона, Донецка и Мелитополя.

Quote«Украинцы уже приобрели 142 тыс. военных облигаций через Дию. Это почти 142 миллиона гривен, которые работают на победу Украины. В лидерах – Херсон, Донецк и Мелитополь. Недавно распродали две облигации – Луганск и Крым. Добавили два города – Энергодар и Бердянск», – рассказал Федоров.

Как украинцы спонсируют победу Украины, покупая военные облигации

Покупка облигаций гражданами позволяет экономике работать, что в свою очередь позволяет государству выплачивать зарплаты военным, покупать военную технику и обеспечивать ВСУ всем необходимым.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Именно из бюджета выплачивается заработная плата военным, учителям и медикам. Покупается оружие, техника, медикаменты, каски и броники для ВСУ. Работают предприятия и выплачивают пенсии, социальные выплаты. Для того чтобы мы могли достойно держать оборону, а ВСУ деоккупировать города, экономика должна работать. Средства должны работать», — заявил глава Минцифры.

Следует отметить, что при покупке ОВГЗ украинцы не платят комиссию за платеж, налог с полученного дохода и дополнительную комиссию продавцу.

Что такое военные облигации

Государственные военные облигации — это ценные бумаги, выпускаемые государством во время войны. После их приобретения через 3, 6, 12 или более месяцев владелец облигаций может вернуть за них денежные средства. Срок облигаций и срок выплат покупатель выбирает при покупке военных облигаций.

После покупки военных облигаций они засчитываются на инвестиционный счет в течение 3 рабочих дней. Номинал одной облигации составляет 1000 грн.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости