Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Более 30% украинцев считают, что военные получают недостаточно — опрос

32% украинцев считают недостаточным уровень зарплат военных. Фото: slovoidilo.ua

32% украинцев считают недостаточным уровень зарплат военных. Фото: slovoidilo.ua

Уровень зарплат военнослужащих более 30% украинцев считают недостаточным. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного группой «Рейтинг» по инициативе «Украинского ветеранского фонда» Министерства по делам ветеранов Украины.

Согласно обнародованным данным, 40% респондентов считают уровень зарплаты военных, непосредственно участвующих в боевых действиях, оптимальным. Еще 32% опрошенных назвали его ниже необходимого, а 11% — выше. Относительно зарплаты военных, служащих в тылу, половина оценили ее как оптимальную, 15% ниже необходимой и 13% выше необходимой.

Вместе с тем 70% опрошенных высказали мнение, что государство выполняет свои обязательства перед ветеранами российско-украинской войны, 20% — что не выполняет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По мнению 93% респондентов, общество сегодня уважает ветеранов. Противоположное мнение высказали только 3%.

У более 40% опрошенных среди их близких и родных есть те, кто принимал участие в военных действиях в Украине с 2014 года. А 54% отметили, что у них есть среди близких те, кто воевал или воюет на фронте с 24 февраля 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Что касается отношения к ветеранам российско-украинской войны, то 64% опрошенных рассказали, что в первую очередь чувствуют благодарность, а 50% — гордость. Четверть опрошенных испытывает грусть при встрече ветеранов и такое же количество — радость. А вот другие ощущения опрошенные испытывают гораздо реже: вину при встрече с ветераном испытывают 3%, стыд и страх – по 2%, безразличие, гнев, неприязнь – только по 1%. Интересно, что чаще грусть по отношению к ветеранам испытывают женщины.

Следует отметить, что доверяют военным и ветеранам более 90% опрошенных. Такое же количество респондентов выступает за предоставление льгот бизнесу, основанного ветеранами российско-украинской войны.

Комментарии

Все новости