Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На Западе рассматривают три варианта развития российско-украинской войны

Как видят в дальнейшем войну россии в Украине на Западе. Фото: Генштаб ВСУ

Как видят в дальнейшем войну россии в Украине на Западе. Фото: Генштаб ВСУ

Западные эксперты и аналитики внимательно следят за ходом войны россии в Украине. Сейчас они допускают, что в дальнейшем события могут пойти по трем сценариям, наименее вероятным из которых является прекращение боевых действий по инициативе Москвы, пишет CNN.

Три возможных сценария дальнейшего развития войны россии против Украины

  1. Российская армия продолжит шаг за шагом захватывать ключевые восточные регионы – Донецкую и Луганскую области.
  2. Боевые действия зайдут в тупик, и тогда российско-украинская война затянется на месяцы или годы. Это, в свою очередь, приведет к огромным человеческим потерям с обеих сторон и кризису, который будет истощать мировую экономику.
  3. Кремль пересмотрит объявленные ранее военные цели, провозгласит свою победу и будет готовить почву для остановки войны. Этот вариант аналитики считают менее реальным.

Эксперты предупреждают, что при условии полного захвата Донецкой и Луганской областей президент Владимир Путин сможет начать использовать эту территорию в качестве плацдарма для дальнейшего продвижения вглубь Украины. Западные аналитики сходятся во мнении, что россияне сейчас находятся в более выгодном положении на востоке Украины, однако исключительно за счет своей численности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: госсекретарь США Энтони Блинкен в среду 1 июня объявил о новом пакете военной помощи Украине стоимостью $700 млн. В него вошли РСЗО M142 HIMARS и ракеты с дальностью стрельбы до 80 км. Кроме того, пакет будет содержать радары наблюдения за воздушным пространством, противотанковые ракеты Javelin, бронебойное оружие, артиллерийские снаряды, вертолеты, тактические транспортные средства и запасные части.

Киев уже получил от Вашингтона четыре РСЗО, вскоре поступят еще восемь. Первая группа украинских военных закончит обучение по применению реактивных систем уже сегодня, 15 июня. После этого к учебе должна приступить вторая группа. Развернуть первые РСЗО планируют на следующей неделе.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости