Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 15 июня 2022 года

Оперативная информация о русско-украинской войне на 15.06.22. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 15.06.22. Фото: Генштаб ВСУ

15 июня 2022 года начались сто двенадцатые сутки полномасштабной войны россии против Украины. Враг не прекращает наступательные действия в Восточной операционной зоне и наносит ракетные и авиационные удары по объектам инфраструктуры на территории Украины. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Около семи батальонов Вооруженных сил Республики Беларусь сконцентрировали усилия на разведке и инженерном оборудовании позиций.

Северское направление

Российские оккупанты обстреливали гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Сопыч, Барановка, Уланово и Бачевск Сумской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Враг предпринимал попытки помешать дальнейшему продвижению ВСУ к границе Украины. Агрессор вел обстрелы гражданской инфраструктуры в районе населенных пунктов Победа, Русская Лозовая, Старая Гнилица, Байрак, Верхний Салтов и Замуловка. Нанес авиаудар неподалеку от Мосьпаново. Возле Рубежного продолжаются бои.

Славянское направление

Вражеская армия сконцентрировалась на наступлении на Славянск. Била из артиллерии по районам населенных пунктов Шевеловка, Вернополье, Грушеваха, Новая Павловка. Противник предпринял попытку штурмовых действий в районе Богородичного и Долины, однако успеха не имел. Бои за Краснополье продолжаются.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Донецкое направление

Россияне вели обстрелы населенных пунктов Устиновка, Тошковка, Нью-Йорк, Новомихайловка, Антоновка и Каменские Дачи.

Лиманское направление

Ситуация существенно не изменилась. Вражеские силы обстреляли из артиллерии гражданскую инфраструктуру недалеко от Сидорова, Маяков и Закотного.

Северодонецкое направление

Российские оккупанты били по позициям подразделений ВСУ из артиллерии, РСЗО и минометов. Совершали обстрелы районов населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Тошковка, Устиновка, Боровское, Метелкино. Агрессор предпринимал попытки штурма Северодонецка и Тошковки, однако успеха не имел, бои продолжаются.

Бахмутское направление

Россияне обстреливали из артиллерии позиции украинских войск близ Спорного, Яковлевки, Покровского, Клинового и Новолуганского. Вражеское наступление захлебнулось в районе Николаевки — захватчикам пришлось отойти, ныне они осуществляют перегруппировку. Россияне совершали штурмовые действия в районе населенных пунктов Золотое-3, Новолуганское, Берестовое, однако безуспешно – были оттеснены на ранее занятые позиции. Продолжаются бои за Врубовку.

Новопавловское направление

ВСУ отразили наступление оккупантов в районе населенного пункта Шевченко.

Авдеевское, Кураховское и Запорожское направления

Существенных изменений ситуация не претерпела. Продолжался обстрел гражданской инфраструктуры в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Ильинка, Марьинка, Антоновка, Червоное и Новоселка. Враг нанес авиаудары неподалеку от Каменского.

Южнобужское направление

Россияне производили обстрелы населенных пунктов Тополиное, Лепетиха, Березнеговатое, Кобзарцы, Шевченково, Посад-Покровское и Лупарево.

Комментарии

Все новости