Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия запаслась микрочипами для Калибров, так что бить по Украине будет чем — The New York Times

Россия для производства высокоточных ракет имеет достаточно технологий. Фото: novyny.online.ua

Россия для производства высокоточных ракет имеет достаточно технологий. Фото: novyny.online.ua

Несмотря на жесткие санкции, россия и дальше имеет доступ к оборудованию, которое позволяет ей производить высокоточные ракеты. Об этом пишет The New York Times.

Как отмечает издание, в прошлом месяце президент рф владимир путин рассказал, что россия изо всех сил пытается увеличить объем производства оборудования и систем, «связанных с обеспечением поддержки» войны в Украине. Разведка, в свою очередь, подчеркивает, что россии удалось накопить микрочипы и другие технологии, необходимые для изготовления высокоточных ракет.

Получить их рф могла от третьих сторон, в частности, государственных и частных организаций, которые готовы рискнуть санкциями от США.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Если россии действительно удалось получить достаточно микрочипов, в ближайшее время россия может запустить производство большого количества «Искандеров», «Калибров» и крылатых ракет.

При этом разведчики отмечают, что речь идет о действительно большом количестве ракет, ведь в настоящее время военно-промышленный комплекс россии работает в три смены даже в выходные.

Контекст. Напомним: ранее разведка США, Британии и Украины утверждала, что в рф почти не осталось высокоточных ракет. Однако последняя атака россии на Украину показала, что запасов в рф предостаточно.

Так, в течение одной атаки 15 ноября россия запустила по Украине около 100 ракет и минимум 10 иранских дронов-камикадзе (которые, как утверждалось, в рф тоже закончились, — ред).

По некоторым данным, пополнять рф запасы ракет помогают Иран и Северная Корея. Однако доказательств этого пока нет.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости