Жизнь под санкциями, импичмент Зеленского и финансирование терроризма: главное из интервью Медведчука ВВС

Интервью Медведчука BBC 2 марта. Фото: УНИАН

Интервью Медведчука BBC 2 марта. Фото: УНИАН

Депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук рассказал, что блокирование его счетов в рамках санкций особенно не принесли ему неудобств, ведь у него достаточно наличности. Кроме того, он отметил, что собирается задекларировать очень большие доходы за 2020 год.

В интервью BBC он рассказал о финансировании терроризма, своем отношении к политическим соперникам и об импичменте Зеленского. The Page выбрало главные тезисы.

Жизнь под санкциями СНБО и вероятный арест

Медведчук отметил, что до сих пор не понимает, может ли пользоваться своим имуществом, если попал под санкции. Однако депутат и его семья продолжают жить в подсанкционном доме, ездить на подсанкционном автомобиле и вынуждены покупать продукты за наличные.

Telegram Logo

«Конечно. У нас есть — задекларированные — достаточно денег, в том числе наличных. Я буду подавать декларацию как народный депутат и все отмечу, включая очень большие доходы за прошлый год».

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

руководитель партии «ОПЗЖ»

Более того, он отметил, что если кто-то захочет проверить, как он пользуется своей кредиткой, то увидит, что в течение нескольких последних лет не имеет ни одного платежа.

Quote«Я просто не платил кредиткой, у меня нет в этом необходимости», — пояснил Медведчук.

Кроме того, он заметил, что готов к задержанию и аресту. Даже не исключает, что такое может произойти по сфальсифицированным доказательствам.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Сегодня СБУ занимается фальсификацией данных и доказательств, и это нам тоже известно, потому что мир не без добрых людей... Но то, что власть готова идти «по беспределу» – я это вижу».

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

руководитель партии «ОПЗЖ»

Также он отметил, что санкции против телеканалов нарушают законодательство и Конституцию, ведь они не могут быть использованы против граждан страны.

Quote«Я утверждаю, что санкций, которые использованы против каналов, в законе о санкциях нет. Мы считаем, что санкции к этим вещателям должны применяться согласно закону, то есть через Национальный совет телевидения и радиовещания», — подчеркнул Медведчук.

Медведчук согласился, что санкции могут быть введены за финансирование терроризма, однако отметил, что для этого необходимо решение суда, которого нет.

Об импичменте Зеленского

Также депутат согласился, что при наличии монобольшинства «Слуги народа» невозможно провести импичмент президента Владимира Зеленского, который пытается инициировать ОПЗЖ. Однако партия собирает подписи в парламенте.

«Мы объявили о начале процедуры импичмента, чтобы собирать подписи в парламенте. Но мы хотим обратиться к людям и в поддержку процедуры импичмента собирать и их подписи. Мы будем делать это, чтобы найти их поддержку в вопросах того, что президент не противостоял повышению тарифов, в вопросах разбазаривания земли, в вопросах, связанных с Конституционным судом и с преступным закрытием трех каналов».

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

руководитель партии «ОПЗЖ»

О деле Стерненка и Шария

Медведчук прокомментировал также и полуконспирологическую теорию, что якобы историей с осуждением Стерненка власть заигрывает с электоратом ОПЗЖ на юге и востоке.

«Почему конспирологическая? Может, это идеология или идея. Власть, Зеленский, его окружение и партия «Слуга народа» — они же работают на пиаре. Если им это поможет — удачи.

Я считаю, что Стерненко, Иванов, Петров должны отвечать, если есть для этого основания. Но я категорически не приемлю того, что произошло в АП. Я считаю, что революции Украине не нужно. Есть приговор — обжалуйте, доказывайте, делайте все для того, чтобы, если он невиновен, то это было подтверждено».

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

руководитель партии «ОПЗЖ»

В то же время Медведчук заявил, что положительно относится к Анатолию Шарию, которому СБУ инкриминировала госизмену. Также он отметил, что возможно последний даже забирает электорат у ОПЗЖ.

Quote«Может, и забирает. Но я к нему и к его партии отношусь положительно. Мы действительно на одном электоральном поле. Но я не считаю, что на одном электоральном поле должна быть только одна партия», — сообщил Медведчук.

Новый президентский срок Порошенко

Медведчук отметил, что если бы состоялись досрочные выборы, то пятый президент Петр Порошенко мог бы снова стать президентом Украины.

«Я считаю, что если досрочные президентские выборы состоятся в течение ближайших полгода-год, то Порошенко станет президентом».

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

руководитель партии «ОПЗЖ»

Более того, он заявил, что шансы на президентское кресло есть у кандидатов от всех партий:

Quote«Все будет зависеть от того, когда будут выборы. Шансы есть у всех: и у «Слуги народа», и у Тимошенко, и у Порошенко. И у нашего кандидата, который пойдет на выборы. Все в этом мире относительно».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости