Facebook Pixel

Медведчук пошел на Львов: как кум Путина возрождает запрещенные телеканалы

Виктор Медведчук и сотрудники медиахолдинга, который принадлежит Тарасу Козаку, стали владельцами львовского канала «Первый независимый».

У канала 24 февраля сменился собственник — им стала компания «Медиахолдинг новости». Ее создали 18 февраля 100 работников каналов, связанных с Медведчуком. В учредительный фонд были внесены 375 тыс. грн, хотя учредительный капитал холдинга составляет 100 гривен, передает «Детектор медиа».

Запуск нового канала, который создается на базе канала «Перший незалежний», планируют в апреле 2021 года.

Telegram Logo

В то же время бывший руководитель «Тайм медиа», которому принадлежал канал «Перший незалежний», не подтвердил и не опроверг информацию о создании нового канала Медведчуком и Козаком.

Согласно данным издания, управлять запуском канала будет телепродюсер Алексей Семенов, который ранее был продюсером «112 Украина», NewsOne, канала «Прямой», а затем возглавил медиахолдинг «Новости», созданный Тарасом Козаком.

Однако коллектив канала негативно воспринял такие новости и потребовал отстранить Любицкого от должности директора. Журналисты заверили, что последний имеет к каналу только юридическое отношение и никак не влияет на политику канала.

В то же время пресс-служба Верховного Суда сообщила о том, что получила иск Козака об обжаловании указа президента Владимира Зеленского о введении санкций.

В целом в суд поступило три иска, касающихся введения санкций в отношении указанных телеканалов. Кассационный административный суд Верховного Суда открыл производство по одному из исков и назначил рассмотрение дела на 15 марта.

Контекст. Медиахолдинг «Новости», принадлежащий нардепу из фракции ОПЗЖ Виктору Медведчуку, попавшему под санкции Совета национальной безопасности и обороны, в состав которого входят заблокированные телеканалы «112 Украина», ZIK и NewsOne, создал одноименное общество с ограниченной ответственностью.

Комментарии

Все новости