Facebook Pixel

Медведчук создал новый медиахолдинг со ста основателями

Виктор Медведчук. Фото: УНИАН

Виктор Медведчук. Фото: УНИАН

Медиахолдинг «Новости», принадлежащий нардепу из фракции ОПЗЖ Виктору Медведчуку, попавшему под санкции Совета национальной безопасности и обороны, в который входят заблокированные телеканалы «112 Украина», ZIK и NewsOne, создал одноименное общество с ограниченной ответственностью.

Как написал в своем Telegram-канале министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, общество имеет такое же название — «Медиахолдинг «Новости».

«Запрещенная «Тройка Медведчука», называвшая себя «Медиахолдинг «Новости», натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием. Наверное, чтобы СНБО и СБУ их долго не искали. Зарегистрировано оно было 18 февраля — буквально через две недели после блокировки этих антиукраинских пропагандистских каналов в украинском эфире. Учредителями нового ООО являются 100 человек. Каждый из них «скинулся» на создание ООО по одной гривне. Таким образом, уставный капитал ООО «Медиахолдинг «Новости» — 100 грн».

Александр Ткаченко

Александр Ткаченко

Министр культуры и информационной политики

Ткаченко предположил, что Медведчук и нардеп Тарас Козак, который также попал под санкции СНБО, ищут юридические способы, чтобы вновь запустить «трансляцию кремлевской пропаганды в наше информационное пространство». Министр добавил, что внимание со стороны государства к их деятельности будет таким же.

Telegram Logo

Контекст. В начале февраля СНБО принял решение о применении санкций против Козака и телеканалов Медведчука «112 Украина», NewsOne и ZIK сроком на пять лет. Глава государства ввел это решение в действие. Позже СНБО также вел санкции против авиакомпаний — молдавской JET4U SRL и португальской JET4U LDA. Им принадлежат самолеты, на которых Медведчук и Козак летали в Россию.

Позже стало известно о том, что руководство медиахолдинга «Новости» планирует создать новый телеканал вместо ZIK, NewsOne и «112 Украина».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости