Медведчук, Марченко, «Спортмастер»: Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях

Фото: «24 Канал»

Фото: «24 Канал»

Президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о санкциях против ряда физических и юридических лиц. Санкции введены на три года.

Под санкции попали восемь физических лиц:

  • Вацьковський Константин Борисович, гражданин России;
  • Домченко Виталий Валерьевич, гражданин РФ;
  • Лавренюк Наталья Николаевна, гражданка Украины;
  • Лисогор Сергей Викторович, гражданин РФ;
  • Марченко Оксана Михайловна, гражданка Украины;
  • Масленок Александр Николаевич, гражданин РФ;
  • Медведчук Виктор Владимирович, гражданин Украины;
  • Попов Михаил Юрьевич, гражданин России.

Санкции против жены Медведчука Оксаны Марченко и гражданской жены нардепа Тараса Козака Натальи Лавренюк ввели из-за того, что они владеют Новошахтинским нефтеперерабатывающим заводом в Ростовской области, который финансировал боевиков ОРДЛО.

Telegram Logo

Марченко уже записала видеообращение, в котором на русском и украинском языке сообщила, что пойдет в политику, чтобы защищать Украину от «зеленого произвола».

Также санкции введены в отношении 19 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ, в ОАЭ, Сингапуре и Британских Виргинских островах. Им запрещены торговые операции и транзит ресурсов по территории Украины.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Среди прочих под санкции попали сеть магазинов спортивных товаров «Спортмастер», фармацевтическая компания «Биотек», энергетические предприятия, Севастопольский государственный университет.

Дополнительно. Посольство США отреагировало на решение о санкциях, заявив, что поддерживают усилия Украины по защите своего суверенитета и территориальной целостности с помощью санкций, а также отметили, что Виктор Медведчук находится под американскими санкциями с 2014 года.

Россия расширила с 75 до 84 список украинских компаний, против которых введены санкции.

Президент Владимир Зеленский 2 февраля 2021 года ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов Виктора Медведчука: «112 Украина», NewsOne, ZIK.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости