Медведчук создает новый телеканал — СМИ

Виктор Медведчук. Фото: УНИАН

Виктор Медведчук. Фото: УНИАН

Руководство медиахолдинга «Новости», который принадлежит народному депутату и главе ОПЗЖ Виктору Медведчуку, якобы планирует создать новый телеканал вместо ZIK, NewsOne и «112 Украина», на которые ранее Украина наложила санкции.

Об этом сообщает издание Vesti.ua со ссылкой на документ, который есть в его распоряжении. Издание уточняет, что документ рассылают сотрудникам заблокированных медиа. Однако никакого другого подтверждения этой информации пока нет, и подлинность письма не подтверждена.

При этом учредителями нового медиа в равных долях якобы должен стать «максимально широкий круг журналистов», которые ранее работали на ZIK, NewsOne и «112 Украина». Это поможет защитить новый проект от возможного закрытия.

Telegram Logo

А то же время в опубликованном изданием письме президента медиахолдинга «Новости» Егора Бенкендорфа говорится о том, что новый проект создадут на следующей неделе. До 10 числа этого месяца журналистов просят предоставить документы и персональные данные.

Контекст. Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов Медведчука: «112 Украина», NewsOne и ZIK сроком на пять лет. Глава государства ввел это решение в действие. Позже СНБО также вел санкции против авиакомпаний — молдавской JET4U SRL и португальской JET4U LDA. Им принадлежат самолеты, на которых Медведчук и Козак летали в Россию.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости