ГБР начало расследование ограничений работы атомных электростанций

Исполняющая обязанности главы Минэнерго Ольга Буславец. Фото: УНИАН

Исполняющая обязанности главы Минэнерго Ольга Буславец. Фото: УНИАН

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование возможных неправомерных действий должностных лиц Министерства энергетики и защиты окружающей среды. Речь идет о выводе в резерв государственных предприятий атомной отрасли, а также о работе энергоблоков атомных электростанций на пониженной мощности.

Как сообщили в пресс-службе Госбюро расследований (ГБР), министерство также повысило объемы закупки электроэнергии у частных компаний.

В ГБР считают, что из-за этого производство в атомной отрасли снижается на 8,6%, что в свою очередь приведет к остановке энергоблоков атомных электростанций. Такие действия также грозят убытками госбюджету Украины, а объекту государственной собственности, который имеет для экономики страны стратегической значение, — банкротством.

Telegram Logo

Контекст. Ранее Кабинет министров принял решение приостановить работу трех блоков атомных электростанций и уменьшить производство электроэнергии еще на семи блоках. Позже 97 депутатов попросили премьер-министра Дениса Шмыгаля не отключать энергоблоки.

Несколько дней назад стало известно о том, что Министерство энергетики и охраны окружающей среды поручило государственному предприятию «Энергоатом» рассмотреть возможность майнинга криптовалюты для того, чтобы обеспечить дополнительные рынки сбыта электроэнергии.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости