Буславец предложила «Энергоатому» майнить криптовалюту

Министерство энергетики и охраны окружающей среды поручило государственному предприятию «Энергоатом» рассмотреть возможность майнинга криптовалюты для того, чтобы обеспечить дополнительные рынки сбыта электроэнергии. Компании также поручили обновить планы, касающиеся закупки ядерного топлива, из-за уменьшения объемов производства электроэнергии блоками атомных электростанций.

Об этом говорится в письме исполняющей обязанности министра энергетики Ольги Буславец Директорату ядерной энергетики и атомной промышленности «Энергоатома», которое опубликовал нардеп Гео Лерос на своей странице в Facebook.

Telegram Logo

В Минэнерго заявили, что решение этих задач поможет обеспечить надежность и эффективность работы блоков атомных электростанций в Украине в условиях профицита на рынке базовой генерации.

Контекст. На прошлой неделе Кабинет министров принял решение приостановить работу трех блоков атомных электростанций и уменьшить производство электроэнергии еще на семи блоках.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Позже новосозданный Антикризисный энергетический штаб провел свое первое заседание, на котором принял несколько решений для преодоления кризисной ситуации на энергетическом рынке.

Что касается криптовалюты, то в Украине она не легализована. В октябре 2019 года межфракционное депутатское объединение Blockchain4Ukraine подготовило законопроекты о легализации криптовалюты и внедрении технологии блокчейн в госреестры. В Верховную Раду проекты законов подали через месяц, однако депутаты пока их не рассмотрели.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости