Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путин дал указание «Газпрому» заполнить европейские хранилища газом

«Газпром» с 8 ноября начнет заполнять газом собственные хранилища в ФРГ и Австрии — Путин приказал. Фото: прес-служба Кремля

«Газпром» с 8 ноября начнет заполнять газом собственные хранилища в ФРГ и Австрии — Путин приказал. Фото: прес-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин приказал «Газпрому» сразу после заполнения собственных газохранилищ в России начать активное заполнение голубым топливом российских ПХГ в Австрии и Германии. В настоящее время уровень их наполненности составляет менее 190 тыс. кубов газа.

В «Газпроме» заявили, что процесс заполнения на территории РФ завершится 8 ноября. Ожидается, что в конечном итоге в хранилищах должно оказаться 72,6 млрд кубов газа. Сразу после этого стартует плановая работа по увеличению объемов газа в ПХГ «Газпрома» за границей.

«Это позволит надежно, стабильно, ритмично выполнять ваши контрактные обязательства, поставлять европейским партнерам газ в осенне-зимний период и, кроме всего прочего, безусловно, создаст благоприятную ситуацию, более, во всяком случае, благоприятную ситуацию на энергетическом рынке Европы в целом»

Владимир Путин

Владимир Путин

Президент России

Путин в очередной раз подчеркнул, что кризис в европейском регионе возник из-за сокращения собственной добычи и перенаправления грузов сжиженного природного газа из США в Азию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. На днях Путин заявил, что российская сторона готова предоставить Европе дополнительные объемы газа на следующий же день после сертификации газопровода «Северный поток – 2». Тогда же он назвал газовый кризис в Европе «рукотворным результатом экономической политики Еврокомиссии».

В Кремле также заявили о готовности увеличить транзит газа через территорию Украины, но при определенных условиях. Европейские клиенты «Газпрома» должны нарастить объемы закупок, а Киев — предложить конкурентные условия.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В свою очередь, украинская сторона обратилась к России с предложением сбросить цену на транзит газа через территорию Украины. Речь шла о скидке в размере 50% на транспортировку голубого топлива в европейские страны сверх законтрактованных объемов.

Комментарии

Все новости