Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«ГарПок» начал продавать «зеленую» электроэнергию бытовым потребителям

«ГарПок» начал продавать «зеленую» электроэнергию бытовым потребителям. Фото: gpee.com.ua

«ГарПок» начал продавать «зеленую» электроэнергию бытовым потребителям. Фото: gpee.com.ua

Госпредприятие «Гарантированный покупатель» переходит в режим продажи электроэнергии из возобновляемых источников (ВИЭ) для конечных потребителей, в том числе и бытовых.

Первый аукцион нового формата был проведен 26 января 2022 года, сообщает «ГарПок».

«Отреагировав на запрос рынка, и ориентируясь на потребности потенциальных покупателей, специалисты Гарантированного покупателя разработали и выставили на продажу уникальный продукт. Его цель — донести «зеленую» электроэнергию до конечных, в том числе и бытовых, потребителей», — говорится в сообщении.

«ГарПок» на аукционе 26 января предложил несколько инноваций:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • подекадные поставки электроэнергии;
  • двухчасовые блоки;
  • разный объем электроэнергии в каждом блоке.

Последняя инновация позволяет получить переходный продукт между традиционными долгосрочными двусторонними договорами и спотовым почасовым рынком.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Как свидетельствуют результаты аукциона, Гарантированному покупателю удалось достичь желаемого результата. Так, среди победителей аукциона — ООО «Хмельницкэнергосбыт», который поставляет электрическую энергию домохозяйствам в Хмельницкой области», — отметили на госпредприятии.

Госпредприятие планирует продолжать практику выставления на торги подобных клиентоориентированных продуктов. Также «ГарПок» рассчитывает на активность участников рынка и привлечение новых участников процесса для расширения поставок неоправданно дорогой «зеленой» энергии «в каждый украинский дом».

«Гарантированный покупатель» является посредником между производителями электроэнергии из ВИЭ и покупателями такой электроэнергии. В 2021 году выплатил 70 млрд грн собственникам ВИЭ-генерации.

Комментарии

Все новости