Facebook Pixel

Франция ввела для украинцев безвизовый режим на заморских территориях

Франция ввела безвизовый режим с Украиной для заморских территорий: новые правила въезда. Фото: unsplash /  Anthony Choren

Франция ввела безвизовый режим с Украиной для заморских территорий: новые правила въезда. Фото: unsplash / Anthony Choren

Франция с 22 июля разрешила украинцам, которые имеют биометрические паспорта и прививки от коронавируса, путешествовать без визы на заморские территории страны.

Как сообщили в посольстве Франции в Украине, граждане Украины должны пройти полный курс вакцинации.

В частности, речь идет о заморских департаментах (Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта), заморских сообществах (Сен-Пьер и Микелон, Уоллис и Футуна, Французская Полинезия, Сен-Бартелеми и Сен-Мартен), а также о Новой Каледонии, которая имеет особый статус.

Telegram Logo

Безвизовый режим действует, если вы пребываете на заморских территориях Франции не более 90 дней на протяжении любого 180-дневного периода, в противном случае требуется получение долгосрочной визы.

Напомним, ранее для того, чтобы поехать во французские заморские территории, иностранцы (кроме граждан Европейского союза и стран Шенгенской зоны) должны были иметь специальную визу, так как эти территории не входят в Шенгенскую зону. В то же время с некоторыми типами Шенгенской визы поездки были возможны.

Контекст. Ранее Франция внесла Украину в «зеленую зону» эпидемической опасности и разрешила поездки туристам (если они имеют негативный тест на COVID-19).

Комментарии

Все новости