Куда украинцы могут поехать на отдых: список стран на август

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Государства в условиях пандемии COVID-19 вводят новые ограничения для туристов со всего мира. На этой неделе Еврокомиссия должна обновить список стран, гражданам которых можно въезжать на территорию Евросоюза. В то же время украинцы все еще могут посетить ряд стран.

Об этом в своем Telegram написал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Самые популярные направления для путешествий:

Telegram Logo
  • Болгария — только при наличии отрицательного теста на COVID-19, сделанного в течение 72 часов;
  • Турция — въезд и возвращение без ограничений;
  • Египет — въезд и возвращение без ограничений;
  • Черногория — придется соблюдать 14-дневную самоизоляцию после прибытия в Украину;
  • Хорватия — обязательный отрицательный ПЦР-тест во время въезда, сделанный в течение последних 48 часов.

Тест на коронавирус можно сделать непосредственно перед вылетом в аэропорту «Борисполь», а также в аэропортах во Львове и Одессе.

Контекст. В рамках адаптивного подхода к самоизоляции страны разделены на две категории – «красную» и «зеленую» зоны. В какую из этих категорий попадет страна, зависит от количества активных случаев COVID-19 в ней на 100 тыс. населения.

15 июля стало известно о том, что Министерство здравоохранения может изменить критерии деления стран на «красную» и «зеленую» зоны.

Еврокомиссия решила продлить запрет на въезд в ЕС для граждан государств, не входящих в Евросоюз или Шенгенскую зону, по меньшей мере до 1 июля. Продолжительность такого запрета будет зависеть от эпидемической ситуации. Впоследствии был продлен запрет на въезд украинцев из-за эпидемической ситуации в стране.

Кроме того, Европейский союз подготовил два списка стран по уровню заболеваемости COVID-19. В первый список попали 47 государств, в том числе те, в которых количество людей, заразившихся на протяжении последних двух недель, не превышает 16 человек на 100 тыс. населения. В расширенный список могут внести 54 страны, количество больных в которых не превышает 20 человек на 100 тыс. населения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости