Болгария запретила въезд украинцам без теста на COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Правительство Болгарии ввело обязательные тесты на COVID-19 для въезда в страну граждан некоторых государств. Среди них и Украина.

С 30 июля граждане Украины смогут посетить страну только при наличии отрицательного ПЦР-теста. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Болгарии.

Это требование также касается граждан Северной Македонии, Сербии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдавии, Израиля и Кувейта.

Telegram Logo

Тест на коронавирус не нужно сдавать гражданам стран ЕС, Великобритании, стран Шенгенской зоны, а также Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Республики Корея, Таиланда и Туниса.

Контекст. Министерство здравоохранения Болгарии с 16 июля позволило въезд гражданам Украины без тестов на COVID-19 и самоизоляции.

Еврокомиссия решила продлить запрет на въезд в ЕС для граждан государств, не входящих в Евросоюз или Шенгенскую зону, по меньшей мере до 1 июля. Продолжительность такого запрета будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Впоследствии она продлила запрет на въезд украинцев из-за эпидемиологической ситуации в стране.

Кроме того, Европейский союз подготовил два списка стран по уровню заболеваемости COVID-19. В первый список попали 47 государств, в частности те, в которых количество людей, заразившихся за последние две недели, не превышает 16 человек на 100 тыс. населения. В расширенный список могут внести 54 страны, количество больных в которых не превышает 20 человек на 100 тыс. населения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости