Производство вина во Франции в 2021 году может упасть до «исторически низкого уровня» и составить 32,6–35,6 млн гектолитров, что на 24–30% ниже показателя прошлого года. Такой прогноз сделало Министерство сельского хозяйства.
Это может стать худшим показателем с 1945 года. Предыдущий минимум был в 2017 году, когда произвели 35,6 млн гектолитров.


В Минсельхозе пояснили, что на спад производства повлияли заморозки. В регионе Шампань резкое похолодание в апреле уничтожило почти треть всех бутонов. Заморозки наблюдались и в других регионах, в том числе в Провансе и Долине Роны. Холода затронули 10 из 13 винодельческих регионов. Наиболее пострадавшими оказались ранние сорта винограда, такие как мерло и шардоне.
Кроме заморозков, по производству вина ударило и дождливое лето. Из-за высокой влажности на виноградниках начали распространяться болезни: плесень, черная гниль и мучнистая роса. От них пострадали виноградники в Шампани, Эльзасе, Божоле и поля на Юго-Западе.
Дополнительно. Ранее рассказывало об инвестициях в вино: с чего начать, что и где покупать.
Головне від The Page
Дякуємо, що підписалися на The Page.
Буде гаряче!
Раз на тиждень ми будемо відправляти вам найцікавіші редакційні матеріали.
Я погоджуюсь з політикою конфіденційності
Читайте также