Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Firefly Aerospace подписала контракт со SpaceX по обеспечению полета на Луну

Moonlander. Фото: Firefly Aerospace

Moonlander. Фото: Firefly Aerospace

Компания украинского бизнесмена Макса Полякова Firefly Aerospace, которая работает в сфере разработки легких ракет-носителей и аэрокосмических сервисов, подписала контракт со SpaceX на доставку посадочного модуля Blue Ghost на Луну в 2023 году.

Модуль доставит 10 научных приборов NASA на поверхность Луны в рамках программы «Артемида», сообщили в Firefly.

Фото: Firefly Aerospace

Фото: Firefly Aerospace

«Это очень важная миссия, над которой работают самые лучшие умы и самые легендарные компании в сфере космоса. Подобная кооперация имеет огромное значение для дальнейшего развития всего человечества», — прокомментировал Макс Поляков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Модуль Blue Ghost отправится на Луну на ракете Falcon 9 — одной из самых тяжелых на сегодня ракет. Это позволит осуществить перелет с минимальным использованием двигателей Blue Ghost.

В его задачи входит за 14 дней достичь окололунной орбиты и доставить на поверхность Луны более 150 кг полезного груза в районе Моря Кризисов на видимой стороне спутника.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Модуль Blue Ghost назван в честь редкого вида жуков-светляков Phausis reticulata.

Blue Ghost Surface Render. Фото: Firefly Aerospace

Blue Ghost Surface Render. Фото: Firefly Aerospace

Напомним, что Firefly получила контракт от NASA по доставке научного оборудования на Луну в феврале 2021 года. С того момента команда инженеров разрабатывает и тестирует сам модуль и систему навигации. Работы ведутся на территории завода Firefly в Техасе, США.

Ранее Firefly Black LLC заключила контракт с NASA на запуск в космос малых спутников (SmallSats) на сумму $9,8 млн.

Firefly Aerospace — частная аэрокосмическая компания. Предоставляет транспортные услуги от низкой околоземной орбиты и до Луны. Firefly предлагает запуск, перемещения в космосе и посадку на поверхность Луны с помощью своих платформ Alpha, Beta, SUV и Blue Ghost.

Макс Поляков — предприниматель в сфере космических технологий и IT, экономист, общественный деятель, инвестор и филантроп. Является последователем теории ноосферы Вернадского и основателем фонда Noosphere Ventures.

Программа «Артемида» ㅡ космическая программа NASA по полету на Луну в 2024 году и созданию инфраструктуры на спутнике Земли для дальнейшей отправки астронавтов на Марс. Программа действует в кооперации с частными компаниями, такими как Firefly Aerospace, и космическими агентствами.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости