Facebook Pixel

Компания Максима Полякова заключила контракт с NASA на $10 млн

Фото: firefly.com

Фото: firefly.com

Firefly Black LLC украинского бизнесмена Максима Полякова заключила контракт с национальным космическим агентством США NASA на запуск в космос малых спутников (SmallSats) в объеме $9,8 млн.

Программа NASA Launch Services Program (LSP) заключила несколько контрактов Venture Class Launch Services Demonstration 2 (VCLS Demo 2) на запуск в космос малых спутников (SmallSats), включая CubeSats, микроспутники или наноспутники.

Спутники SmallSat, включая CubeSat, играют все более важную роль в исследованиях, демонстрации технологий, научных исследованиях и образовательных исследованиях в НАСА. Эти миниатюрные спутники представляют собой недорогую платформу для миссий агентства.

Telegram Logo

Запуски спутников VCLS Demo 2 могут допускать более высокий уровень риска, чем крупные. Они покажут и помогут снизить риски, связанные с использованием новых ракет-носителей, обеспечивающих доступ в космос для будущих малых космических кораблей и миссий.

Firefly Black LLC (Техас, США) — дочернее предприятие Firefly Aerospace. Одна из трех компаний, отобранных для обеспечения этих возможностей коммерческого запуска, с которыми заключены контракты с фиксированной ценой.

Firefly Aerospace (ранее Firefly Space Systems) — частное аэрокосмическое предприятие, со штаб-квартирой в Остине (Техас, США), которое разрабатывает легкие ракеты-носители для запуска грузов в космос. В 2017 году компанию купил украинский предприниматель Максим Поляков, он перезапустил ее под новым названием Firefly Aerospace.

Комментарии

Все новости