Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ФГВФЛ наконец полностью рассчитался с кредиторами банка «Аркада»

Центральный офис банка «Аркада»

Центральный офис банка «Аркада»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц полностью рассчитался с кредиторами скандально известного банка «Аркада», кроме бывших собственников и связанных лиц, сообщают в ФГВФЛ. Это стало возможным благодаря продаже имущественных прав на здание центрального офиса банка «Аркада» за 351 млн. грн.

Объектом продажи стало не само здание, а имущественные права, через вывод актива из баланса банка накануне его банкротства. По состоянию на 1 октября ФГВФЛ выплатил кредиторам банка 278,9 млн грн.

С марта 2021 года ФГВФЛ предпринял 25 попыток продать имущественные права на здание центрального офиса банка Аркада.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Если бы очередная, 26-я, попытка продать актив стала неудачной, Фонд из-за рисков принятия судом негативного решения мог потерять актив с вероятностью 99,9%, о чем свидетельствует исторический опыт вывода с рынка 100 банков в кризисный период 2015—2017 годов. Покупатель получил право отстаивать актив в суде, а Фонд — средства на расчеты со всеми кредиторами.

Контекст. Национальный банк Украины 25 августа 2020 года причислил банк «Аркада» к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала менее чем к одной трети минимального установленного уровня (в связи с потерей основного актива – здания головного офиса и соответствующей земельной участка), а 24 сентября принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка. Ликвидацию банка «Аркада» ФГВФЛ начал 25 сентября 2020 года, которая, по оценкам Фонда, продлится до 24 сентября 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости